Доброго всем утра!
Подскажите пожалуйста, у нас зао, работали сначала с прибылью, потом из-за незавершенки с убытком, а сейчас за 1 полугодие 2013 года сделала расчет чистых активов и увидела что он меньше УК!!!! Что делать?
спасибо.
Доброго всем утра!
Подскажите пожалуйста, у нас зао, работали сначала с прибылью, потом из-за незавершенки с убытком, а сейчас за 1 полугодие 2013 года сделала расчет чистых активов и увидела что он меньше УК!!!! Что делать?
спасибо.

Считать надо по итогам года, считать поквартально не надо
Понятно, тогда по итогу 13 года будем смотреть: если ЧА меньше минимального УК для ЗАО ( это 520000) то или 1) ликвидируемся, или 2) увеличиваем УК активами до минимального.Вопрос какими активами и за счет кого?акционеров?

Ну конечно за счет акционеров
а обязательно деньгами или можно имуществом? и как это имущество будет учитываться для налога на прибыль? как облагаемый доход?

Ну в зависимости от того, что именно будете вносить (не вид имущества, а вид операции) налог может быть, а может и не быть
Вам не кажется, что пока рановато об этом думать?
Эта информация сейчас уже оч. интересует акционеров...вот меня и озадачили) я так понимаю если финансовая помощь( без возврата) деньгами - то налога на прибыль не будет, а если ОС или имущество, то соответственно доход и расход?

Да без разницы, деньгами или не деньгами. Деньги тоже имущество )) Не этим определяется наличие налога
Финансовая помощь учредителя
Пасибо,я так поняла к моей ситуации применим только - Подарок, а если у нас 2 учредителя юр. лица, причем с долями 55% и 45%, то получается выгоднее давать помощь учредителю у которого 55)))))) налогом не облагается?
не облагается
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Я правильно понимаю, что в ооо всё аналогично?т.е. при отрицательных ЧА помогает только вклад в имущество или подарок?
аналогично
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Уважаемые клерки!
Правильно я понимаю, что если складывается ситуация такая, что ЧА по итогам года меньше УК (а УК минимальный), то взнос участника (в виде фин.помощи) в следующем календарном году спасает ситуацию? Ну, то есть - баланс закрывается с ЧА меньшими, чем минимальный УК, затем в 1 кв.поступает помощь участника, увеличивается ЧА - и никаких последствии типа ликвидации не будет?

да
Спасибо Вам большое!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)