Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Смешно себестоимость Товара

Уважаемые Профи! Прошу помочь разобраться в ситуации!

у нас оптовая продажа (продукты питания) (ООО на ОСНО, импорт).
    реализация для всех клиентов стандартная, но есть клиент для которого товар упаковываем в тару(одноразовую).
    как мне быть:
    1. Часть товара перевести на отдельный субсчет, например (41.7 и на него добавить с/ть тары)
    2. или мне все оставить все как есть ( все как на обычном сч41), тару поставить на сч10, и по итогам месяца списывать тару на сч.44

в учетной политике списание товара по средней с/ти.

может где что почитать подскажете.

Жду ответов, советов. спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Добрый день!

Если тара невозвратная, то мне кажется можно учитывать и списывать её как обычный товар, указывая в реализации отдельной строкой.

Ваш поставщик при оприходовании будет вправе включить стоимость упаковки в стоимость ТМЦ на основании п. 6 ПБУ 5/01

3. Аноним
    Гость
    "Если тара невозвратная, то мне кажется можно учитывать и списывать её как обычный товар, указывая в реализации отдельной строкой.
    Ваш поставщик при оприходовании будет вправе включить стоимость упаковки в стоимость ТМЦ на основании п. 6 ПБУ 5/01[/QUOTE]"

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    "Если тара невозвратная, то мне кажется можно учитывать и списывать её как обычный товар, указывая в реализации отдельной строкой.
    Ваш поставщик при оприходовании будет вправе включить стоимость упаковки в стоимость ТМЦ на основании п. 6 ПБУ 5/01
    "[/QUOTE]

Мы не можем выделять тару отдельной строкой, т.к. это уже все включено в цену товара.

5. Клерк
    Ну тогда можно через 44 - 10 делать, в НУ эти расходы будут косвенными.
    Последний раз редактировалось sp_500; 21.08.2013 в 13:19.

6. Аноним
    Гость

Осторожно

Цитата Сообщение от sp_500 Посмотреть сообщение
    Ну тогда можно через 44 - 10 делать, в НУ эти расходы будут косвенными.
    вы имели ввиду, то что в б.у по мере расхода тары, т.е частично, а в н.у списать сразу ( косвенные расходы в полном объеме относится к расходам текущего отчетного (налогового) периода)???

у меня с этим клиентом еще одна загвозка по этому товару, мы всем клиентам когда делаем отгрузку , то реализация идет 1 шт=1 шт,
    а этому клиенту мы отгружаем 1 уп=3 шт и вот эти 3 шт упаковываем в тару.

и возникает вопрос:

1. как вообще быть в этой ситуации?

7. Модератор Аватар для Тоня
    С чем? Проблема со списанием упаковки решена в посте 5. Продажа товара комплектом/упаковкой вызывает чисто технические (программыне) трудности как из 3 шт. сделать 1 упак.?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)