Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Разница в дате

Мы выписали дисконтый вексель 11.09.03 со сроком погашения "по предъявлении но не ранее", деньги за него получили 15.09.03
    С какой даты начислять дисконт ?
    Весь ли дисконт идет в расход по б/у и н/у?
    Мне очень не нравится разница между датой составления и датой поступления, переделать документы не возможно.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    19. Проценты на сумму векселя сроком по предъявлении или во столько-то времени от предъявления начинают начисляться со дня составления векселя, если в самом векселе не указана другая дата (статья 5 Положения). При разрешении споров о моменте, с которого должно начинаться начисление процентов по векселям, судам следует иметь в виду, что указанием другой даты должна считаться как прямая оговорка типа "проценты начисляются с такого-то числа", так и дата наступления минимального срока для предъявления к платежу векселя сроком "по предъявлении, но не ранее" (часть 2 статьи 34 Положения).
    Начисление процентов на сумму векселя со сроком платежа по предъявлении заканчивается в момент предъявления векселя к платежу, но не позднее чем в момент истечения срока, установленного частью 1 статьи 34 Положения. Начисление процентов на сумму векселя со сроком платежа во столько-то времени от предъявления заканчивается в момент предъявления векселя для проставления датированной отметки о предъявлении, но не позднее чем в момент истечения срока, установленного статьей 23 Положения (Постановления N 33/14)

3. Клерк
    Svetlana L, тут дисконт. Про проценты нет ни слова в первом посте.

Я считаю, дисконт считать с даты фактического получения займа.

4. Клерк
    Весь ли дисконт идет в расход
    в БУ - весь, в НУ, см. ст. 269

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)