Показано с 1 по 7 из 7
  1. Оксана Демина
    Гость

3-НДФЛ ипотека

Добрый день, уважаемые клерки))) Подскажите пожалуйста о правилах заполнения декларации 3-ндфл, 1,5 часа сижу смотрю в программу, читаю советы и запуталась сил нет(((( Дело такое, квартира куплена за 2900000, из них 1904000 мои, а 996000 ипотека. Сумма процентов (за все годы общая составит 3200000). Что я должна указать в декларации там, где написано стоимость объекта: полную сумму стоимости квартиры 2900000 или только 1904000 или вообще 2000000, потом что вычет только с них получу??? Я думаю что полную все-таки, но сомневаюсь(((( И про проценты ничего непонятно((( В программе написано проценты по кредитам за все годы, то есть должна получается написать полную стоимость - 3200000.....ничего не понимаю((((
    Поделиться с друзьями

2. Оксана Демина
    Гость
    Проставила в программе полную стоимость квартиры и полную сумму процентов по кредиту ( а не только уплаченную в 2012 году), в итоге в листе И сумма расходов на покупку 2000000, что правильно, сумма процентов та же что и поставила, так как со всей суммы проценты возвращаются, но вот непонятно, почему-то остаток имущественного вычета уменьшился на сумму моих доходов, а по процентам остаток остается нетронутым....Насколько я понимаю, должны вернуть сумму ндфл удержанной из моей зарплаты и со стоимости квартиры и со суммы процентов....Что я делаю не так, или не понимаю подскажите пожалуйста

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Оксана Демина Посмотреть сообщение
    остаток имущественного вычета уменьшился на сумму моих доходов, а по процентам остаток остается нетронутым
    ну, больше полученных доходов вычет не может быть. что вас не устраивает?
    сперва в вычеты ставится сама покупка. когда вычет по ней полностью закончится, будут браться проценты в вычет

4. Оксана Демина
    Гость
    Ах, вот оно что))))Это вполне логично... То есть сначала, в течение энного количества времени, будет уменьшаться имущественный вычет, а сумма процентов по кредиту в декларации из года в год будет нетронутой до тех пор пока не выберу 260 000 свои. Понятно) Спасибо...Сама себя замудрила. В общем ходить и ходить ближайшие лет тридцать с такой зарплатой в налоговую)) Спасибо, взгляд со стороны много порой ставит на свои места)

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Оксана Демина Посмотреть сообщение
    Сумма процентов (за все годы общая составит 3200000)
    стоимость то Вы всю ставите, а проценты - только те, что уплачены в 2012 году (ну или с начала ипотеки - если она была взята раньше), а не ту, которая указана в договоре ипотеки. Да еще эта сумма должна быть подтверждена ваыпиской из лицевого счета или справкой банка. Сумма процентов будет плюсоваться ежегодно по мере уплаты ипотеки. Из договора ее брать нельзя: Вы завтра погасите кредит, тогда и сумма процентов будет не та, что в договоре (ну или не завтра, но все равно досрочно). А НДФЛ возвращается с суммы УПЛАЧЕННЫХ процентов (а не заявленных в договоре ипотеки).

6. Оксана Демина
    Гость
    Да, я понимаю, что ндфл возвращается с суммы уплаченных процентов, я просто не понимала другое - у меня имущественный вычет на два миллиона, проценты за все время 3200000, уплаченные в 2012 году 25000, моя зп 200000 за 2012 год из них НДФЛ перечислен 26000. В декларации остаток имущественного вычета теперь 180000, проценты нетронуты, вернется мне 26000 НДФЛ и все,правильно же? А то что уплатила 25000 процентов по кредиту они же в данный момент не имеют никакого значения? Ведь не могут же мне вернуть денег сверх мною перечисленного бюджет...в общем опять в голове каша(((

7. Аноним
    Гость
    да, вам вернут не более того, что было у вас удержано и было по вам уплачено в бюджет
    сперва будет вычет на покупку "тратиться", а потом уплаченные проценты

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)