Показано с 1 по 27 из 27
  1. Клерк

Подскажите, что делать

начала работать, как ИП в мае месяце, в центре регистрации сообщили, что в течении 10 дней надо встать на учет в ФСС, а каких рабочих или календарных не уточнили, попали на майские праздники, просрочили на 4 дня, пришел штраф 5000руб, оплатили, а теперь по итогам камеральной проверки говорят, что должны выплатить за работу в эти 4 дня, ущё штраф 20000 руб., что делать, у меня доходы меньше, чем штрафы, кот. мне назначают - хоть заканчивай свою предпринимательскую деятельность, я начинающий бухгалтер - всего 5 мес, как оттучилась, а вижу, что практика очень далека от теории, Помогите, подскажите, что мне нужно делать
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от оксана класс Посмотреть сообщение
    начала работать, как ИП в мае месяце, в центре регистрации сообщили, что в течении 10 дней надо встать на учет в ФСС,
    Вы что, сразу наняли работников? Почему Вы пошли регистрироваться в ФСС?
    Если Вы наняли работников, дайте даты первого заключенного договора с работником

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от оксана класс Посмотреть сообщение
    должны выплатить за работу в эти 4 дня, ущё штраф 20000 руб.
    вот этот второй штраф непонятно за что ?

4. Модератор
    Да и первый непонятно за что. Потому что никакой обязанности регистрироваться в ФСС у ИП нет, пока не наняты работники

5. Клерк
    да, у меня сразу 8 работников, мы объединились, а оформили на меня

6. Модератор
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Если Вы наняли работников, дайте даты первого заключенного договора с работником
    .

7. Клерк
    1 июня, я забыла, а документы отнесла бухгалтер, не я, аж 16 июня

8. Клерк
    просто я документы забрала 13 мая, думала, что она все сделала,ещё в мае, она вроде давно работает, а я только начинаю

9. Модератор
    16 июня выходной, она ничего не могла в этот день в ФСС отнести.
    Поскольку в законе не указано, что считаются календарные дни, нет никаких основания считать эти дни именно календарными. Если считать в рабочих, то последний день 17 июня
    Надо обязательно с ними спорить, вплоть до суда. Суд Вы выиграете

10. Клерк
    а где можно найти этот закон, чтобы показать его бухгалтеру и специалисту кот.выписывает нам штрафы

11. Клерк
    простите, уж нашла, спасибо

12. Аноним
    Гость
    Здравствуйте.
    У Меня ИП открыто в Апреле 2012 года по УСН 6%, работников нет.
    В Декабре Я не подал ни каких заявлений о переходе на другой вид деятельности или систему налогооблажения,
    но в Январе уплатил в "Пенсионку" положенные деньги за 2012 год.
    В налоговую подал заявление 3-НДФЛ с доходом "0 рублей" за 2012 год.

В этом году Моя свободно нанимаемая бухгалтер для составления отчетности и подачи их в налоговую
    заявила Мне что:
    -"Все ИП не подавшие заявления до 31 декабря сбрасываются до общей системы налогооблажения
    и теперь требуется подавать отчетность ежеквартально.".

Она получает свое вознаграждение за каждую отчетность сумма Меня устраивает, но то как это было сказано Меня не убедило.

Вопрос: Права ли Бухгалтер или это излишне ?

Заранее спасибо.

13. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    -"Все ИП не подавшие заявления до 31 декабря сбрасываются до общей системы налогооблажения
    и теперь требуется подавать отчетность ежеквартально.".
    Чушь. УСН никуда "не сбрасывается". Написали один раз заявление и все. Пока не слетите из-за несоответствия условиям применения УСН или пока добровольно не перейдете на ОСНО или ЕСХН, так и будете на УСН
    Кстати, почему подали 3-НДФЛ, а не декларацию по УСН?

14. Клерк
    И декларацию тоже подал (форма по КНД 1151085) и 3-НДФЛ..
    Даже более у Меня добрая бухгалтер подает "ежеквартальные декларации" раз в квартал, наверное по общей системе...

Если не сложно сбросьте пожалуйста форму отчетности за 2012 год (декларацию), сверю её со своей..

Спасибо за помощь.

15. Модератор
    Цитата Сообщение от Геннадий Алексеев Посмотреть сообщение
    и 3-НДФЛ..
    Сильно...
    Что надо было сдавать за 2012 год, можно найти тут
    ЗЫ: а бухгалтер у Вас небось деньги берет за каждую сданную форму? Эдак она начнет и помесячно сдавать чего-нить

16. Аноним
    Гость
    добрый день.
    у нас получилась такая ситуация. ИП в марте 2012г. приняло на работу 2х человек, в ПФР и ФСС зарегистрировались во время. но сейчас выясняется, что в ФСС нет информации о расчетном счете на кот.я хочу возместить деньги по больничному(прилагали копии документов или нет об открытых р.сч. при регистрации не помню, всего у нас их три, один из которых точно указан в заявлении на регистрацию).все р/сч открыты до регистрации в ФСС. инспектор сказала, что за это предусмотрен штраф 5тыс.рублей. в интернете я нигде не нашла информации о том. что они имеют право нас оштрафовать, ведь мы не нарушили требования предоставление уведомление в фсс в течении 7 дней с момента открытия р/сч. имеет ли право нас оштрафовать фсс????????буду разбираться после 15 октября, но хотлось бы подготовиться

17. правдоруб Аватар для Storn
    для наложения штрафа прошли уже все сроки давности
    кто ищет, тот...

18. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    для наложения штрафа прошли уже все сроки давности
    это очень хорошо. а какой срок исковой давности по данному нарушению?

19. Аноним
    Гость
    добрый день.
    у нас получилась такая ситуация. ИП в марте 2012г. приняло на работу 2х человек, в ПФР и ФСС зарегистрировались во время. но сейчас выясняется, что в ФСС нет информации о расчетном счете на кот.я хочу возместить деньги по больничному(прилагали копии документов или нет об открытых р.сч. при регистрации не помню, всего у нас их три, один из которых точно указан в заявлении на регистрацию).все р/сч открыты до регистрации в ФСС. инспектор сказала, что за это предусмотрен штраф 5тыс.рублей. в интернете я нигде не нашла информации о том. что они имеют право нас оштрафовать, ведь мы не нарушили требования предоставление уведомление в фсс в течении 7 дней с момента открытия р/сч. имеет ли право нас оштрафовать фсс????????буду разбираться после 15 октября, но хотлось бы подготовиться
    тут нет вообще оснований для штрафа, т.к. счета были открыты до регистрации в ФСС

20. Модератор
    Storn, причем тут сроки давности? Нет состава нарушения.
    На это и надо давить

21. правдоруб Аватар для Storn
    прилагали копии документов или нет об открытых р.сч. при регистрации не помню, всего у нас их три, один из которых точно указан в заявлении на регистрацию
    ага, но срок давности надежнее
    кто ищет, тот...

22. Модератор
    Ну вообще-то срок давности 3 года.
    Поэтому 100% надежнее заявлять об отсутствии правонарушения.

23. правдоруб Аватар для Storn
    два
    кто ищет, тот...

24. Аноним
    Гость
    спасибо большое. я тоже думаю, что состава нарушения нет никакого. посмотрим что скажет фсс)))))

25. Модератор
    Storn, откройте закон 212-ФЗ и почитайте

26. Клерк
    Доброго вечера! Подскажите пожалуйста! Зарегистрировала ИП, сегодня только на руки получила...не знаю что делать дальше то?? как мне узнать - какая у меня система налогообложения? (подавала - розничная торговля игрушками и сувенирами..) так понимаю краем уха, что мне нужен кассовый аппарат? а какой? а что еще нужно? сама деятельность начнется только с ноября, в замешательстве - помогитеееееееееееее

27. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аркин Посмотреть сообщение
    как мне узнать - какая у меня система налогообложения?
    Если никаких заявлений не подавали - то по умолчания общая система налогообложения
    Но у Вас есть 30 дней со дня регистрации, чтобы перейти на УСН (если хотите)
    Кроме того, если в Вашем муниципальном образовании есть ЕНВД и Вы хотите применять этот режим, то можете применять ЕНВД. Для этого нужно подать заявление формы ЕНВД-2 в течение 5 дня со дня начала реальной деятельности.
    Причем ЕНВД всегда идет в паре либо с общим режимом, либо с УСН. Так что переход на ЕНВД не мешает Вам еще и перейти на УСН.

Цитата Сообщение от Аркин Посмотреть сообщение
    так понимаю краем уха, что мне нужен кассовый аппарат?
    Если будет ЕНВД, то ККМ не нужен

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)