Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

Задержка выплаты заработной платы по просьбе сотрудника

Здравствуйте, подскажите пожалуйста.

У сотрудника возникли проблемы с банковской картой, на него был наложен штраф ФССП по ошибке и списывали по требованию всю заработную плату, пока он разбирался просил не перечислять заработную плату. Зарплата не платилась 2 месяца. Подскажите, можно ли получить от сотрудника заявление с описанием проблемы и перечислить весь долг с опозданием в 2 месяца без компенсации? Спасибо заранее.
    Поделиться с друзьями

2. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Могли бы выдавать наличными или перечислять на другую карту по заявлению сотрудника. Думаю, конечно, проблем не будет, если не попадёте под проверку ТИ в ближайшие три года.

3. Клерк
    Да. Но не совсем таким путем. перечисление на карту - это пожелание работника и перечислять без его согласия ден.средства Вы не можете (те пишет, что отказ от перечислений на карту - его право). Но выплата ему ЗП- обязанность предприятия, те путем выдачи наличных ден. средств через кассу. Как представляется мне, депонирование зп, при отсутствии объективных оснований, в тч и по заявлению работника не является правильным, тк ТК не расценивает выплату ЗП именно как безусловную обязанность. На практике, "задержав" ЗП Вы вряд ли создадите себе проблемы, но можно и проще сделать - пусть напишет доверен на получение на другого работника, перечислите ему, он передаст деньги и все.

4. Аноним
    Гость
    Спасибо за ответы.

Скажите, а могу я провести выплаты по кассе, если по договору с банком у нашего предприятия отсутствует касса?

5. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    у нашего предприятия отсутствует касса?
    Т.е. вы не имеете права снимать наличные для своих нужд? Странно.

6. Клерк
    Это бред, а не странно.
    Best regards, Михаил

7. Клерк
    Видимо речь о несоответсвии помещения кассы установленным требованиям, но это по вопросу хранения наличных, а не получения. Но в 373п, в отличае от 40 постановления этого требования нет. Не совсем понимаю, в чем заключается запрет банка.
    Последний раз редактировалось osfo; 22.08.2013 в 16:56.

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от osfo Посмотреть сообщение
    Видимо речь о несоответствии помещения кассы установленным требованиям
    этих требований давно уже нет

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от osfo Посмотреть сообщение
    Видимо речь о несоответсвии помещения кассы установленным требованиям, но это по вопросу хранения наличных, а не получения. Но в 373п, в отличае от 40 постановления этого требования нет. Не совсем понимаю, в чем заключается запрет банка.
    Т.е. я имею право оформить займ и выдать заработную плату через кассу наличными?

10. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Т.е. я имею право оформить займ
    Имеете.

11. Модератор Аватар для Andyko
    а почему вы вообще платите ему на карту?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    а почему вы вообще платите ему на карту?
    Вопрос не в бровь, а в глаз. Но ведь ответят - смотрите, вот же подписанное им заявление на эмиссию карты заплатного проекта. Но, согласен, заявление на эмиссию ,пусть и зарплатной карты и заявление на перевод на нее денег - резные вещи.

13. Клерк
    Вариант выбора способа получения денег работником-его личное право и по умолчанию, это наличные через кассу. и только на основании его волеизъявления вы сможете перечислять ему во вклад, на карту, в пенс фонд, да куда угодно. Но это его право, а не ваше, как работодателя.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 23.08.2013 в 09:00.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)