Показано с 1 по 24 из 24
  1. Клерк

ЕНВД госзакупки и НДС

Здр-те уважаемые форумчане!!! очень надеюсь на вашу помощь
    ИП, на ЕНВД, при госзакупках (ФЗ-94), в котир заявке цена указывается с НДС (ндс выделяется). Я НДС ест-нно на енвд не плачу. Если выигрываю гос закупку, должна ли заплатить НДС или она остаётся как моя прибыль? И какую отчетность после сделки сдать в налоговую (сдаю декларацию 1 раз в квартал по осн деят-ти). Надеюсь правильно вопрос задала) всем спасибо за комментарии
    Поделиться с друзьями

2. ~ Аватар для Зета
    ЕНВД у вас по розничной торговле. А то, что вы описали, к розничной торговле не относится

3. Клерк
    согласна, так как с ндс быть? и что в налоговую сдать? На ЕНВД имею право заниматься госзакупкой?

4. ~ Аватар для Зета
    Кроме ЕНВД, у вас какая система налогообложения: ОСНО или УСН?

5. Клерк
    только енвд. могу одну сделку провести по енвд?

6. ~ Аватар для Зета
    Не бывает только ЕНВД.

Если заявление на УСН не подавали, то у вас ОСНО. Тогда платить НДС и НДФЛ с этой сделки.

7. Клерк
    как это не бывает?))) я уже целый год работаю по енвд, осно и усн нет. В закупках ещё не уваствовала.

8. ~ Аватар для Зета
    Вот так не бывает. ЕНВД применяется по видам деятельности, по которым возможно применение ЕНВД.

При розничной торговле возможно, вот вы и применяете. А если начнете заниматься чем-то еще, что не попадает под ЕНВД, то должны платить налоги по ОСНО (или УСН, если подавали заявление)

9. Клерк
    т.е. вывод- с енвд я не могу заниматься госзакупкой?
    выбрать вид налогооблажения дополнительный??? спасибо)))

10. Модератор
    Цитата Сообщение от ЛенаСеменова Посмотреть сообщение
    т.е. вывод- с енвд я не могу заниматься госзакупкой?
    Вы можете заниматься любым незапрещенным законом видом деятельности. Просто данная операция облагается не ЕНВД, а налогами по ОСНО
    Потому что у Вас кроме ЕНВД ОСНО. Одного ЕНВД не бывает

11. Клерк
    но я не писала заявления по осно и ничего не сдавала в налоговую по нему.(он автоматич добавляется?)

12. ~ Аватар для Зета
    ОСНО по умолчанию у всех при регистрации. Можно поменять ОСНО на УСН со следующего года, подав заявление до 31 декабря

13. Клерк
    Извиняюсь за простые вопросы, но я должна была что то по осно платить и сдавать декларации? сдавала только по енвд

14. ~ Аватар для Зета
    Платить не должны были. А сдавать декларации должны были. Но налоговые не придираются обычно к вмененщикам по этому поводу.

15. Клерк
    Да... бухгалтер с меня никакой значит закупку могу провести по осно? и заплатить ндс?

16. ~ Аватар для Зета
    Так вы покупаете или продаете?

17. Клерк
    Я покупаю у фирмы (производителя) с НДС. Продаю потом госучреждению (можно без НДС)? через госзакупки. По закону вроде как с енвд имею право участвовать в закупках. Но те, кому продаю в котир заявке максимальную цену указывают с НДС. Могу ли я им предложить заявку без НДС? Слышала ещё про какой-то коэффициент перерасчета. Может его использовать?

18. ~ Аватар для Зета
    Без НДС продавать нельзя, это не ЕНВД. Или освободиться от НДС по ст.145 НК. НДФЛ всё равно платить.

19. Аноним
    Гость
    Добрый день, ИП На ЕНВД, общепит, получили заявку на питание участников форума от Государственного бюджетного учреждения. В Договоре на оказание услуг по питанию- указывают пункт - в соответств. с п.5 ч.1 ст. 93 ФЗ от 05.04.13 г. №44 ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд-Н е влечет ли данный договор с Гос.Заказчиком уплате налогов по ОСН НДС, НДФЛ? Или все нормально это ЕНВД? Заранее спасибо.

20. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день, ИП На ЕНВД, общепит, получили заявку на питание участников форума от Государственного бюджетного учреждения. В Договоре на оказание услуг по питанию- указывают пункт - в соответств. с п.5 ч.1 ст. 93 ФЗ от 05.04.13 г. №44 ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд-Н е влечет ли данный договор с Гос.Заказчиком уплате налогов по ОСН НДС, НДФЛ? Или все нормально это ЕНВД? Заранее спасибо.
    Источник финансирования – бюджет Республики М . Государственная программа «Реализация государственной национальной политики в РМ на 2014-2020 годы»

21. Модератор
    Аноним, питаться участники форума где будут? Договор именно на оказание услуг по питанию?

22. Клерк
    Участники будут питаться в моем кафе. В договоре оказания услуг по питанию наш адрес и указывается. По данной площади -залу обслуживания - платим ЕНВД.

23. Модератор
    Значит это попадает под ЕНВД

24. Клерк
    Надежда, благодарю!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)