Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Прошу ваших подсказок. Ситуация следующая.
Есть две фирмы А и Б, в обеих один и тот же единственный учредитель, работа с одними и теми же поставщиками. На данный момент деятельность по фирме А уже прекращена (фирма существует, сдаются нулевые отчеты), вместо нее работает фирма Б. На фирме А осталась висеть переплата по договору с поставщиком. Фирма Б тоже работает с этим же поставщиком и хочет зачесть эту переплату в счет оплаты своих обязательств перед ним. Надеюсь написала понятноСумма переплаты всего 5 т.р. Для оформления данной ситуации первое что пришло в голову - это договор переуступки прав требования, но я прочла, что этот договор может быть только на возмездной основе. Права ли я или можно заключить и безвозмездную переуступку прав? Если возмездная, то любую сумму можно указать? Хоть 100 рублей? Другая мысль - это заключить договор дарения. Это возможно в данном случае? Ни с тем, ни с другим до селе не сталкивалась. Нужен такой вариант, при котором фирма А будет затронута по-минимуму.

Сумма переплаты всего 5 т.р. Для оформления данной ситуации первое что пришло в голову - это договор переуступки прав требования, но я прочла, что этот договор может быть только на возмездной основе. Права ли я или можно заключить и безвозмездную переуступку прав? Если возмездная, то любую сумму можно указать? Хоть 100 рублей? Другая мысль - это заключить договор дарения. Это возможно в данном случае? Ни с тем, ни с другим до селе не сталкивалась. Нужен такой вариант, при котором фирма А будет затронута по-минимуму.