Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Хех ИП и документы на торг.точке

Граждане! Кто знает, какие документы должны храниться на торговой точке у ИП (ЕНВД)?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Трудовые договора, документы на кассу (пакет), документы на товар, сертификаты, более точно могут объяснить в ОЭП или в ОБЭПЕ, они знают этот список очень хорошо т.к. за его несоблюдение и штрафуют.

Клерк
    Stary,а где находится ОЭП? Он у каждого района свой? И на каком основании туда можно подойти с вопросами? А в налоговой нет такого списка документов?
    Извиняюсь за такое количество вопросов.

Клерк Аватар для Helper-2005
    Долгопят, подозреваю, чтоstary имел в виду, что они это оч. хорошо знают, когда приходят с проверкой Сами к ним не ходите - чтобы проверку не провоцировать!
    К списку stary добавлю:
    - копию св-ва о регистрации ИП, о постановке на налог. учет
    - документ, подтверждающий, что вы - на ЕНВД,
    - копии документов на аренду (или собственнось?) торговой точки,
    - документы, подтверждающие, что у вас все ОК с СЭС, пожарниками и проч.,
    - журнал кассира-операциониста (это все - где-то внутри, в подсобке);
    - книга жалоб и предложений,
    - закон о защите прав потребителя (+выписки из "Правил торговли..." для вашего вида товаров),
    - ассортиментный перечень,
    - ваше точное наименование, режим работы, телефоны проверяющих организаций,
    - объяление о том, что ветераны ВОВ - без очереди - последние 5 пунктов - на видном месте.
    (Я по памяти пишу, потому что сам список, постоянно меняющийся и дополняющийся опытным (Увы! ) путем - как раз на торговой точке
    Может, еще дополнит кто-нибудь.
    Еще в каждом регионе - слегка свои заморочки. Да, я вот еще про торговый реестр забыла. А еще у нас есть журнал учета проверяющих организаций - выдают в Реестре МП Москвы. А раньше сами делали похожий журнал проверок - и в налоговой (вроде бы?) заверяли...

Клерк
    Ой-ой,He lper! А это точно все относится к ИП?
    И как выглядет этот журнал проверок?
    А с СЭС, пожарными и т.д. разве не арендодатель должен разбираться?

Долгопят, пардон, мой последний абзац - про организации.
    Но с СЭС, пожарниками и проч. именно вы обязаны разбираться. Или м.б. пункт о пожарниках и СЭС включен в ваш договор аренды - тогда направляйте всех к арендодателю.
    Еще вспомнила - нужны медицинские книжки продавцов и копии трудовых договоров.
    А журнал проверок - вполне вероятно, что и для ИП нужен тоже - просто большая амбарная книга, прошнурованная и пронумерованная, на ней написано "Журнал проверок". Вспомнила, мы его раньше заверяли в торгинспекции или каком-то другом отделении префектуры. В нем проверяющие записывают свои визиты и замечания-предложения-штрафы, а вы - что сделано по результатам проверок для устранения недочетов. Кроме того, он нужен, чтобы не проверяли слишком часто - придет, например, торгинспекция, а вы им: "Ваши уже были на прошлой неделе, вот запись!"
    ЗЫ. А требования к торговым точкам не зависят от их орг/правовой формы, ИМХО. Для организаций и ИП - одинаковые. Вы же ведь населению товар продаете - вот проверяльщики и заботятся о населении

Клерк
    Helper-2005, а если я скажу, что мы продаем металлические детали, может санитарная книжка отфильтруется и еще что-нибудь?
    Я пока все это буду собирать нас десять раз оштрафуют.
    Последний раз редактировалось Долгопят; 23.05.2005 в 15:06.

Долгопят, вас в любом случае оштрафуют, если захотят оштрафовать (это я не издеваюсь, я все опытным путем... )
    Собирайте потихоньку... Если металлические детали - может что-то еще добавится У меня опыт - по одежде и продуктам.

Клерк
    Хорошо, начинаю собирать, пока не оштрафовали. Спасибо.

Клерк Аватар для ясело
    Цитата Сообщение от stary Посмотреть сообщение
    Трудовые договора, документы на кассу (пакет), документы на товар, сертификаты, более точно могут объяснить в ОЭП или в ОБЭПЕ, они знают этот список очень хорошо т.к. за его несоблюдение и штрафуют.
    А если все это в копиях? Не могу я "живые" доки в магазине хранить с ними может многое произойти.

Клерк
    Ответ прост: " Купите сейф маленький, сейчас в магазинах есть красивые и удобные, но оригиналы должны быть на точке!" Это ответ работника ОБЭП

Клерк
    Что верно то верно, если захотят оштрафовать то оштрафуют!!!
    Даже есть правила оформления ценников и что и как должно на них быть указанно.
    При последней проверке у меня Торгинспекция ушла просто так!!!!!!!!!
    УРА!!!!!!!!!
    И СЭС тоже!!!!
    А пажарникам пришлось "подарить" чайничек!!!!!!!!!

Клерк Аватар для ясело
    Даже есть правила оформления ценников и что и как должно на них быть указанно.
    А где их раздобыть-то? я уже запарилась искать.

Клерк Аватар для ясело
    Ответ прост: " Купите сейф маленький, сейчас в магазинах есть красивые и удобные, но оригиналы должны быть на точке!" Это ответ работника ОБЭП
    От оригиналов останется мокрое место как минимум. А с чем я работать-то буду. Или мне с утра заезжать в магазин, забирать доки потом обраино отвозить?
    Где-нить вобще написано про то, что именно оригиналы д.б. на точках? Ссылку если можно.

Клерк
    Цитата Сообщение от ясело Посмотреть сообщение
    От оригиналов останется мокрое место как минимум. А с чем я работать-то буду. Или мне с утра заезжать в магазин, забирать доки потом обраино отвозить?
    Где-нить вобще написано про то, что именно оригиналы д.б. на точках? Ссылку если можно.
    Все ответы есть в правилах торговли:
    1. по ценникам: п.11. " Продавец обязан своевременно в наглядной и доступной форме довести до сведения покупателя необходимую и достоверную информацию о товарах и их изготовителях, обеспечивающую возможность правильного выбора товаров. Информация в обязательном порядке должна содержать:

наименование товара;

фирменное наименование (наименование) и место нахождения (юридический адрес) изготовителя товара, место нахождения организации (организаций), уполномоченной изготовителем (продавцом) на принятие претензий от покупателей и производящей ремонт и техническое обслуживание товара;

обозначение стандартов, обязательным требованиям которых должен соответствовать товар;

сведения об основных потребительских свойствах товара;

правила и условия эффективного и безопасного использования товара;

гарантийный срок, если он установлен для конкретного товара;

срок службы или срок годности, если они установлены для конкретного товара, а также сведения о необходимых действиях покупателя по истечении указанных сроков и возможных последствиях при невыполнении таких действий, если товары по истечении указанных сроков представляют опасность для жизни, здоровья и имущества покупателя или становятся непригодными для использования по назначению;

цену и условия приобретения товара.

Если приобретаемый покупателем товар был в употреблении или в нем устранялся недостаток (недостатки), покупателю должна быть предоставлена информация об этом.

Об имеющихся в товаре недостатках продавец должен предупредить покупателя не только в устной, но и в письменной форме (на ярлыке товара, товарном чеке или иным способом)."
    п. 19 "Продавец обязан обеспечить наличие единообразных и четко оформленных ценников на реализуемые товары с указанием наименования товара, его сорта, цены за вес или единицу товара, подписи материально ответственного лица или печати организации, даты оформления ценника."

2. Про документы: п. 12 "При продаже товаров продавец доводит до сведения покупателя информацию о подтверждении соответствия товаров установленным требованиям путем маркировки товаров в установленном порядке знаком соответствия и ознакомления потребителя по его требованию с одним из следующих документов:

сертификат или декларация о соответствии;

копия сертификата, заверенная держателем подлинника сертификата, нотариусом или органом по сертификации товаров, выдавшим сертификат;

товарно-сопроводительные документы, оформленные изготовителем или поставщиком (продавцом) и содержащие по каждому наименованию товара сведения о подтверждении его соответствия установленным требованиям (номер сертификата соответствия, срок его действия, орган, выдавший сертификат, или регистрационный номер декларации о соответствии, срок ее действия, наименование изготовителя или поставщика (продавца), принявшего декларацию, и орган, ее зарегистрировавший). Эти документы должны быть заверены подписью и печатью изготовителя (поставщика, продавца) с указанием его адреса и телефона."

Вот Вам и ответ про оригиналы.

"Закон о правах потребитилей" и "Правила торговли" - библия и камасутра для торгового работника! Читаем , учимся, думаем и придумываем!

Клерк
    А вот правил оформления товарного чека нет, как впрочем нет и его формы!!!!!!!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)