Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Списание материалов в УСН

Уважаемые форумчане!
    Я раньше работала по ОСНО. Теперь вот пытаюсь постичь УСН (кассовый метод). Предприятие оказывает услуги по монтажу с использованием материалов (договора подряда).
    Учет веду в программе 1С 8.2. Налог на доходы я плачу с суммы прихода на р/счет. Материалы для монтажа приходую на основании ТОРГ-12 от поставщиков, оплачиваю и по предоплате, и с отсрочкой платежа. Затем передаю в монтаж требованием-накладной и тем самым списываю на расходы.
    Вопрос - передачу материалов в монтаж я могу делать только после оплаты их поставщику или могу передать и до оплаты?
    Растолкуйте мне, как правильно это делать? Каша какая-то в голове. Поделитесь, как это делаете Вы?
    Поделиться с друзьями

2. ~ Аватар для Зета
    Стоимость материалов в целях УСН относится на расходы после оприходования и оплаты

3. Модератор
    Материалы при УСН списываются в расходы при соблюдении двух условий - оплата материалов и их получение. Списание в производство условием не является вообще

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вопрос - передачу материалов в монтаж я могу делать только после оплаты их поставщику или могу передать и до оплаты?
    Передачу в производство в программе вы делаете в момент фактической передачи в производство. В книгу ДИР расходы по материалам попадают в последнюю их двух дат: оприходование и оплата.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)