Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Проверка работника ПФР?!

Доброй ночи!Я работник пенсионного фонда, нахожусь в декрете, месяц назад позвонил работник отдела кадров и попросила предоставить справки о доходах на себя, супруга и несовершеннолетней дочери.Заполнила, передала, со стороны работника отдела кадров замечаний не было.Сегодня позвонили и представились инспектором по проверке из главного управления и в телефонном режиме начал меня отчитывать: не указала иной доход в справке супруга, что он продал шестерку за 50тыс.руб., про которую честно говоря просто забыла!!!и что есть гараж, а землю под гаражом не указала тоже!!говорю не нашла свидетельства на землю, а мужа не было...короче обхамил, сказал у меня больше всех ошибок и грозил отстранением от замещаемой должности,Я в шоке!!!!Вопрос: на сколько всё это серьезно?можно ли подать уточненные сведения и в какие сроки?и почему декретчики обязаны подавать эти справки?Блин, хотелось его послать и вообще не выходить на работу(((
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    а вы считаетесь госслужащими?

Модератор
    Нет. Работники ПФ госслужащими не являются.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Работники ПФ госслужащими не являются.
    а тогда могут разве у них это запрашивать и проверять?

Модератор
    Внутренних регламентов ПФ не знаю, но на то, что они не госслужащие, работники ПФ регулярно жалуются при сдаче отчетности )))

Клерк
    Пусть все высказывания и змечания "госорганы" в письменном виде предоставляют, а то могут "звонить" и не госорганы вообще.
    Работники ПФР насколько знаю относятся к госслужащим (коллега бывшая ушла в ПФР из бухгалтеров и не пожалела совсем), у них есть служебные удостоверения и форма. И ежегодно они должны заполнять декларацию о доходах, а не справки.

Клерк
    В том то и дело, что Работники ПФР работают в ГОСучреждении, но НЕ являются госслужащими. Согласно нового закона о борьбе с коррупцией, мы обязаны подавать такие справки и даже муниципалы тоже. Звонил именно проверяющий, (звонок был с сотового начальника отдела кадров) и он представился. Просто убивает отношение, вчера с супругом поговорили, сказал что если будут вызывать "чистить" - увольняться и всё. Обидно живем на квартире (в собственности кроме гаража ничего нет) и проверка строится на "самом бедном".

Аноним
    Гость
    А мы,бухгалтера, привыкли к таким отношениям - причем и со стороны работников ПФР часто такое встречается...

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А мы,бухгалтера, привыкли к таким отношениям - причем и со стороны работников ПФР часто такое встречается...
    Спасибо уважаемый бухгалтер за чудную поддержку!)))

Клерк
    Отвечаю на свой же вопрос, может кому-то понадобится.
    1) По окончании проверки прокурорский пишет предписание руководителю и ОН решает соответствует ли работник занимаемой должности или нет. Если нарушения серьезные, то вопрос о занимаемой должности решается совместно с вышестоящими руководителями.
    2)Желательно сдать уточненные сведения (справки) во время проверки (сдала уточненные сегодня, т.к. предписание проверяющий работник прокуратуры будет писать только завтра, следовательно, он должен учесть предоставленные мною уточненные сведения на момент проверки).
    3) Практика начавшихся проверок показала, что отдел кадров вам не подскажет и не укажет на ошибки при сдачи справок (у них какое-то строгое письмо не подсказывать)))), как очевидно связано с тем, что необходимы результаты проверок, которые освещают даже в прессе))).
    4)Тех кого уже так же проверяли и обнаружили ошибки, вызывали каждого в суд (не запомнила в народный или мировые) и они там оправдывались, объяснялись и т.д., а ПОСЛЕ сдавали уточненные справки и объяснительные своим руководителям.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)