Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Ограничение размера суточных при оплате питания

Подскажите, пожалуйста - есть ли ограничение в 30% размера суточных при командировках по России в случае оплаты принимающей стороной питания? Знаю, что такое ограничение при загран. командировках есть...про внутренние командировки не нашла. Делаю вывод, что можно оплачивать 100% суточных в этой ситуации? Или я не права? Спасибо всем!
    Поделиться с друзьями

чертёнок Аватар для Nephila
    суточные - это на все непредвиденные расходы... это не питание, сотрудник ведь и не будучи в командировке питается, вы ж ему не оплачиваете... так что думаю 100% суточных
    Жизнь - не зебра из черных и белых полос. Жизнь - шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Знаю, что такое ограничение при загран. командировках есть...
    Где?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Где?
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 26 декабря 2005 г. N 812

О РАЗМЕРЕ И ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ СУТОЧНЫХ
    В ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЕ И НАДБАВОК К СУТОЧНЫМ В ИНОСТРАННОЙ
    ВАЛЮТЕ ПРИ СЛУЖЕБНЫХ КОМАНДИРОВКАХ НА ТЕРРИТОРИИ
    ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ РАБОТНИКОВ ОРГАНИЗАЦИЙ,
    ФИНАНСИРУЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ
    ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА

.........
    7. Работнику, выехавшему в служебную командировку на территорию иностранного государства и возвратившемуся на территорию Российской Федерации в тот же день, суточные в иностранной валюте выплачиваются в размере 50 процентов суточных, установленных настоящим Постановлением.
    В случае если работник, направленный в служебную командировку на территорию иностранного государства, в период служебной командировки обеспечивается иностранной валютой на личные расходы за счет принимающей стороны, направляющая сторона выплату суточных в иностранной валюте не производит. Если принимающая сторона не выплачивает указанному работнику иностранную валюту на личные расходы, но предоставляет ему за свой счет питание, направляющая сторона выплачивает ему суточные в иностранной валюте в размере 30 процентов суточных (включая надбавки), установленных настоящим Постановлением.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)