У меня 1С Базовая 8.2. Она создает базы версии 8.2, но в нее можно загрузить и работать с базами 8.3. А можно как-то обновить программу, чтобы у меня создавались базы 8.3? Или надо покупать новую программу с шаблонами 8.3?
У меня 1С Базовая 8.2. Она создает базы версии 8.2, но в нее можно загрузить и работать с базами 8.3. А можно как-то обновить программу, чтобы у меня создавались базы 8.3? Или надо покупать новую программу с шаблонами 8.3?
Lady-M, вы путаете понятия платформы и конфигурации. 8.0, 8.1, 8.2 и 8.3 это версии платформы. А базы данных создаются из шаблонов конфигураций. И, если говорить о бухгалтерии, то существуют редакции конфигураций 2.0 и 3.0. Но не существует конфигурации "Бухгалтерия 8.3". Может и будет, лет через 10, но пока нет. Пока 3.0.
Вы, как пользователь базовой версии, можете невозбранно скачать с сайта техподдержки как платформу 8.3, так и обновления конфигураций. Только это разные вещи.
НЕ НАДО качать 8.3
Судя по таблице http://v8.1c.ru/83compatible/ на нее еще ничего толком не работает!
Т.е. у меня сейчас 8.2. С сайта могу скачать и установить 8.3 и тогда у меня будут создаваться базы 3.0?
MikleV
ок...
Т.е. я сейчас не смогу обновить чего-нибудь, чтобы создавать базы 3.0?
Вы можете работать с 3.0 под платформой 8.2
Вполне свободно и легально: переход с 2.0 на 3.0 деалется простоым обновлением имеющейся базы данных.
А вот платформу 8.3 ставить пока рано.
+
При обновлении базы 8.2 надо что-то сделать? Мне программист конвертировал базу 8.2 в 8.3... потерялись данные... все пошло наперекосяк... Имею в виду саму базу, где я работаю, а не платформу...
Я знаю, что на платформе 8.2 работают базы версии 3. Но как эти базы формировать (для новых фирм), если у меня 8.2? Знаю, что формирование баз происходит на основе шаблона. Можно его как-то скачать... чтобы при создании новой базы получалась 8.3?
Аноним, обратите внимание на ссылку вверху
http://v8.1c.ru/83compatible/
По состоянию на 24.07.2013 на данной платформе в режиме совместимости работает только ЗУП 2.5 и УПП 1.3
Ни БП 2.0, ни БП 3.0, ни ЗУП 3.0 ни УТ 11.1 ни Ут 10.3 пока не работают.
Так зачем ставит такую платформу?
Lady-M, Вам уже писали: Вы путаете версии платформ и версии крнфигураций.
в каждой конфигурации продукта есть два варианта дистрибутива обновления: полный и обновление. Обновление (это то, что вы качаете автоматически или в ручную с сайта поддержки) предназначен для обновления существующей базы данных до новой версии. Полный - позволяет создать новую базу данных данной версии.
По этому, для того, чтобы создать новую базу данных вам просто необходимо иметь полный дистрибутив требуемой конфигурации.
Его можно взять с диска ИТС или у франча.
Но можно, с некоторыми оговрками, взять и с сайта поддержки. Так на нем сейчас есть БП 2.0 версии 2.0.18.1. В принципе его можно скачать, создать БП 2.0.18.1, а потом долго и муторно накатывать обновления до 2.0.51.8 (т.к. все последующие версии опубликованы там в виде обновлений) - долгий путь, проще раздобыть полный вариант у франча.
с БП 3.0 получше - сейчас каждый её выход публикуется с полным дистрибутивом, по этому вы можете скачать полный дистрибутив 3.0.24.11 и создать новую базу данных.
но еще раз: к версии платформы (8.2 или 8.3) это не имеет отношение!
Lady-M, вообще-то с самого начала было неясно о чем вопрос. Я, прочитав певые ответы Вам, почемуто подумал что речь идет о БП
Но вы пишите:
Lady-M, что имееьтся в виду?
БП базовая?
ЗУП базовая?
УТ базовая?
.......... ????
В прочем если у вас не БП, то ответы все равно остались такими же, поменялись бы только номера версий.
Извините, тут дан был неправильный совет, я его стер.
Как говорил Сократ: "Сила дурака в том, что умный против него бессилен".
Возьмите полный дистрибутив конфигурации БП-3.0 и создавайте до умопомрачения новые "базы 3.0". Пока не надоест... А надоест - почитайте пару книжек про платформы, конфигурации и прочую ерунду...
Последний раз редактировалось Bazil; 23.08.2013 в 18:13.
С уважением, Bazil.
Juliett, что такое версия в 1с?
Juliett, уже все неправильно.
Подняли очень старый топик, тогда 3.0 работала под 8.2
Теперь - нет.
Но по прежнему весьма актуально понимать что такое платформа, а что такое конфигурация.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)