Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Письмо юридического лица подписано не уполномоченным лицом

Здравствуйте уважаемые! Скажите плиз прав я или нет в следующей ситуации.
    Прислал мне филиал одной страховой письмо с определенными требованиями. Я не отказываюсь от дачи объяснений по существу этого письма, но! Письмо исполнено на бланке филиала этой страховой, однако не имеет печати и подписано не руководителем филиала, а юристом. Полномочий юриста на подписание письма от имени филиала страховой в письме не имеется. В случае если я не отвечу или не исполню их требование, грозятся подать на меня в суд.
    Вопрос.
    Имеет ли ли смысл, а также могу ли я на законных основаниях направить письмо в этот филиал с требованием к руководителю филиала подтвердить, что письмо действительно отправлено от имени филиала страховой и подписано уполномоченным лицом? Или лучше не заниматься этим, а сразу ответить по существу их письма?
    Поделиться с друзьями
    Пока живется, надо жить! Жить, Думать, Чувствовать, Любить!

2. Аноним
    Гость
    1. грозятся подать в суд?, Так они это могут сделать и не направляя вам претензии, пытаются урегулировать данный вопрос в до судебном порядке.
    2. Подписан не руководителем?, так как правило у юриста есть доверенность, и направлять ее копию с каждой доверенность, нужно ли?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)