Показано с 1 по 4 из 4

Информация Аудиторская проверка

Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста! Фирма существует 2,5 года, занимается оптовой торговлей. В базе (1с бухгалтерия и 1с унф) имеется множество недочетов и упущений. Я недавно работаю в компании, и на сегодняшний момент ушел бухгалтер. Имеет ли смысл вызов аудиторской проверки? Аудиторы на месте оказывают консультационные услуги, то есть могу ли я оперативно задавать им вопросы, могут ли они помочь в наведении порядка в базе? Помогите пожалуйста советом, что делать в таком случае?
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    ну решение о привлечении аудитора принимает не бухгалтер.....как и оплачивает их работу
    кто ищет, тот...

Клерк
    Аудиторы проверят, вряд ли сплошным методом, т.е. выборочно. На вопросы в процессе конечно же будут отвечать. Все недочеты отразят в акте аудиторской проверки. Сами исправлять ничего не будут. Если только как-то с ними договориться неофициально или официально, если такого рода услуги они оказывают.
    Сама проверка в зависимости от количества видов деятельности и объема операций (если таковых будет очень много), а так же метода проверки (сплошной/выборочный) может составлять несколько десятков, а то и сотен тысяч рублей!
    К тому же в самой базе (имеется в виду 1С?) вряд ли ими будет наводиться порядок, только с документами (читай первичка).

По идее нужно звонить в аудиторскую компанию и задавать уже напрямую вопросы, возьмутся/не возьмутся за описанный Вами объем работ.

Клерк
    да вообще не проблема. Это обычное восстановление учета. вам же не аудиторское заключение надо. обращайтесь, подскажу вам специалистов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)