Здравствуйте,подскажите пожалуйста,если я устроюсь на работу (временно,на место декрета),проработаю некоторое время и до выхода сотрудницы, сама уйду в декрет....мне будут выплачивать декретные и пособия??или все-таки меня прогонят с работы?
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,если я устроюсь на работу (временно,на место декрета),проработаю некоторое время и до выхода сотрудницы, сама уйду в декрет....мне будут выплачивать декретные и пособия??или все-таки меня прогонят с работы?
Это зачем так категорично? Все зависит от того, выйдет ли к моменту Вашего декрета человек, за которого Вы работаете из своего декрета. Пока она не вышла, Ваш договор действителен и уволить Вас не могут. Если она выходит до того, как Вы уйдете в декрет, тогда Ваш договор продлят до родов, декретные получите в полном объеме, а потом могут уволить. Тогда пособие по уходу уже будете в собесе получать. А если она не выйдет после Ваших родов, то уволить Вас не смогут, пока она не выйдет. Когда она выходит, Ваш договор заканчивается, Вас увольняют и перестают платить пособие. Тогда его начинают платить в собесе. Правда в организации Вам платят пособие, исходя из 40% среднего за 2 предыдущих года, а в собесе будут минимум платить.
ст. 261
Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)