Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

На время декрета

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,если я устроюсь на работу (временно,на место декрета),проработаю некоторое время и до выхода сотрудницы, сама уйду в декрет....мне будут выплачивать декретные и пособия??или все-таки меня прогонят с работы?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от _SharkY_ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,подскажите пожалуйста,если я устроюсь на работу (временно,на место декрета),проработаю некоторое время и до выхода сотрудницы, сама уйду в декрет....мне будут выплачивать декретные и пособия??или все-таки меня прогонят с работы?
    отпуск по БиР оплатят. пособия вряд ли. вас смогут уволить после родов же

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    отпуск по БиР оплатят. пособия вряд ли. вас смогут уволить после родов же
    могут конечно, но не обязательно. Пособие будет возмещаться, фирма не потеряет ни копейки

Клерк Аватар для Dinchik
    вас смогут уволить после родов же
    Это зачем так категорично? Все зависит от того, выйдет ли к моменту Вашего декрета человек, за которого Вы работаете из своего декрета. Пока она не вышла, Ваш договор действителен и уволить Вас не могут. Если она выходит до того, как Вы уйдете в декрет, тогда Ваш договор продлят до родов, декретные получите в полном объеме, а потом могут уволить. Тогда пособие по уходу уже будете в собесе получать. А если она не выйдет после Ваших родов, то уволить Вас не смогут, пока она не выйдет. Когда она выходит, Ваш договор заканчивается, Вас увольняют и перестают платить пособие. Тогда его начинают платить в собесе. Правда в организации Вам платят пособие, исходя из 40% среднего за 2 предыдущих года, а в собесе будут минимум платить.

Клерк Аватар для Dinchik
    могут конечно, но не обязательно. Пособие будет возмещаться, фирма не потеряет ни копейки
    Фирма то не потеряет. А вот не уволив сотрудницу, у кот. закончился срочный трудовой договор в срок(т.е. в момент выхода основного работника), получится, что Трудовой договор станет бессрочным. И придется им потом ее увольнять через сокращение, что фирме очень не выгодно.

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    Если она выходит до того, как Вы уйдете в декрет, тогда Ваш договор продлят до родов, декретные получите в полном объеме
    Не продлят. Уволят в день выхода старой сотрудницы без оплаты БиР, даже если до декрета останется всего 1 день

Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Не продлят. Уволят в день выхода старой сотрудницы без оплаты БиР, даже если до декрета останется всего 1 день
    ПОчему? Это же срочный трудовой договор. Да, немного специфический по сроку, но все же срочный. Беременным его продлевают до родов.

Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    ПОчему?
    ст. 261
    Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Почему БиР не оплатят -то ?
    Вроде бы уволенный, но не устроившийся на новое место работник свой БЛ может принести на прежнее место работы.
    Или я чего не помню ?
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Вроде бы уволенный, но не устроившийся на новое место работник свой БЛ может принести на прежнее место работы.
    Это в случае заболевания или травмы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)