Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Списание по акту контрольного обмера

Уважаемые коллеги! Помогите по проводкам в следующей ситуации. Наша организация А для организации Б выполнила работы на 1 000 000 руб. по акту вып. работ. Мы выдали им счет-фактуру на 1 000 000 руб. Организация Б оплатила нам 800 000 руб., а спустя время предоставила нам ведомость контрольного обмера и акт контрольного обмера на 200 000 руб.. Мы его подписали. Как я это должна провести? Счет-фактуру на 200 000 руб. они нам не дали, и спросить не с кого - они ликвидировались
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    а что за работы?
    траншея четыре километра вместо пяти?
    что то они тогда добрые, я бы вообще не платил
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    а что за работы?
    траншея четыре километра вместо пяти?
    что то они тогда добрые, я бы вообще не платил
    Извините, но я прошу помощи... Работы электромонтажные.

Модератор
    ЛюдмилаАлекс, ну а какую помощь Вам могут оказать, если совершенно непонятно, что обмеряли и что на самом деле произошло?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ЛюдмилаАлекс, ну а какую помощь Вам могут оказать, если совершенно непонятно, что обмеряли и что на самом деле произошло?
    Акт контрольного замера был составлен на основании ведомости перерасчета стоимости эл/монтажных работ (подписан 20.06.13 г.). Т.е стоимость выключателя по смете 300 руб, а контрольным обмером установлено, что 250 рублей, и вот в таком ключе по 17 позициям. Вылезла сумма 200 000 руб. Акт выполненых работ по эл/монтажу обоюдно подписан на 1 000 000 руб. 01.06.13 г., этим же днем я им выписала счет-фактуру на 1 000 000 руб.. Оплату они нам сделали 27.06.13 г., но не 1 000 000 руб, а меньше на 200 000 руб (на сумму акта контрольного замера) = 800 000 руб. Счет-фактуру они нам не дали на 200 000 руб. Сейчас спросить с них счет-фактуру нет возможности-ликвидировались. Помогите с проводками…

Модератор Аватар для Andyko
    надо спросить подписавшего с вашей стороны акт о его смысле и в любом случае ждать от контрагента счет фактуру бессмысленно в связи с отсутствием реализации чего бы то ни было с их стороны
    насколько я понимаю - это форма претензии
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    надо спросить подписавшего с вашей стороны акт о его смысле и в любом случае ждать от контрагента счет фактуру бессмысленно в связи с отсутствием реализации чего бы то ни было с их стороны
    насколько я понимаю - это форма претензии
    Да, это форма претензии. Я ее оформила в бухучете, как "расчеты по претензиям", и она у меня зависла на 76 счете. Но этого остатка по 76 сч. не должно быть, потому что мы с контрагентом в расчете. Как это правильно провести?

Модератор
    Ну так надо сторнировать начисление выручки

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от ЛюдмилаАлекс Посмотреть сообщение
    стоимость выключателя по смете 300 руб, а контрольным обмером установлено, что 250 рублей, и вот в таком ключе по 17 позициям.
    Какая прелесть. Интересно, что они обмеряли, чтобы установить, что у выключателя должна быть совсем другая цена?
    А где еще можно использовать такую замечательную идею?
    Если мне в магазин поставщик привез молоко по 30 руб. за литр, могу ли я что-нибудь обмерить, и установить цену 28 руб. ?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну так надо сторнировать начисление выручки
    Никогда этого не делала и не сталкивалась. Чайник... А можно в цифрах?

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Какая прелесть. Интересно, что они обмеряли, чтобы установить, что у выключателя должна быть совсем другая цена?
    А где еще можно использовать такую замечательную идею?
    Если мне в магазин поставщик привез молоко по 30 руб. за литр, могу ли я что-нибудь обмерить, и установить цену 28 руб. ?
    Бывают проверки в строительстве по замерам кол-ва использованного кабеля (например) и соответствует ли это метражу, указанному в акте... Так же и по ценам на материалы. Это была прокурорская проверка у нашего Заказчика по нашему объекту... Вот он и снял с нас эти денЮжки...

Клерк
    Если заказчик ликвидировался, не знаю, есть ли смысл пытаться стрясти с него недостающие 200 тыс. Хотя на основании подписанного акта это возможно. Но не понятно, почему они сначала подписывают акт, а потом чего-то там замеряют.
    А вообще, если вы с актом контрольного обмера согласны (раз подписали), то если по хорошему, надо сторнировать реализацию и соответственно начисленный НДС.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)