Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 50
    Игорь.
    Гость

Оставление детей при разводе с отцом

Здравствуйте. Подскажите, каковы шансы на оставление совместных детей с отцом при разводе при следующих обстоятельствах. Моя жена подала заявление на развод и хочет выселить меня из квартиры и запретить мне общаться с детьми. Сейчас мы все: мать жены-инвалид (ответственный квартиросъемщик), жена, я, трое наших совместных детей (два мальчика – 4 и 6 лет и девочка 11 лет), двое детей жены от первого брака (мальчики 14 и 16 лет) проживаем в двух трехкомнатных квартирах по одному договору социального найма. Но наше совместное проживание стало просто невыносимо. Жена собирается выходить замуж в третий раз, ведет себя очень агрессивно, унижает и оскорбляет меня при детях, приводит в дом своего будущего мужа. Боюсь, что скоро может дойти до рукоприкладства с их стороны, а я хотел бы обезопасить хотя бы наших совместных детей от этого. Фактически я занимался воспитанием детей со времени, когда младшему было меньше года, но боюсь, что доказать этого я не смогу. Могу ли я требовать оставления при разводе наших совместных детей со мной и заключения отдельного договора найма на одну из квартир? Что вы порекомендуете учесть при заявлении этих требований, какие доказательства нужно собрать?
    И еще, поскольку я не юрист, больших денег у меня нет (фактически сейчас мне приходится одному содержать пятерых детей), не подскажете ли координаты правозащитных организаций в г. Москве, где бы я мог получить правовую помощь за небольшие деньги.
    Буду благодарен за любой совет.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Попросите у соседей и родственников письменные подтверждения о том, что
    Фактически я занимался воспитанием детей со времени, когда младшему было меньше года
    пригодится в суде.
    В случае, если Вам приходилось обращаться в детскую поликнику за врачебной помощью - попросите у детского участкового врача письменные подтверждения, может она что-нибудь эмоциональное в Вашу пользу от себя добавит.
    Последний раз редактировалось Степанов В.В.; 18.05.2005 в 15:35.

Клерк Аватар для Cabron
    Насчет правозщитных организаций в Москве не подскажу, поскольку не москвич.

При агрессивном поведении жены вызывайте участкового, пусть составит рапорт или какую-нибудь бумагу. Зафиксируйте факт появления будущего супруга при супруге настоящем. Опишите ситуацию и направьте письмо в орган опеки и попечительства. В суде заявляйте спор о детях и выкладывайте все, что удалось собрать.

Клерк Аватар для Lama
    В Москве есть такая организация "Мапулечки Москвы", объединяющая отцов, воспитывающих своих детей самостоятельно. К сожалению, мне не удалось найти их координаты. Может быть кто-нибудь из формучан знаком с этой организацией, возможно там сумеют Вам помочь не только советом но и профессиональной помощью.

Doka
    Гость
    Цитата Сообщение от Lama
    В Москве есть такая организация "Мапулечки Москвы", объединяющая отцов, воспитывающих своих детей самостоятельно.
    Несколько лет назад слышал о такой. Но помню, что это была Ассоциация отцов-"одиночек" не с теми целями, которые стоят перед Игорем. Жива ли эта Ассоциация в н.в., не знаю, но уже тогда, помню, она испытывала серьезные организационные и др. трудности.

А проблема у Игоря ой как запутана и в бытовом плане, и в юридическом. Если затевать спор о детях, нужно тщательно готовить доказательственную базу. Во-первых, нельзя забывать, что речь может идти о разделении детей между родителями, как это отразится на самих детях, ... писать много можно, всего не переберешь...
    В такие дела в обязательном порядке привлекаются органы опеки и попечительства, их заключение, как правило, имеет решающее значение в вопросе, с кем оставлять детей...
    Дела о детях и о квартирах фактически "завязаны" друг на друга, но процессуально они совместно рассматриваться не могут, поэтому квартирный вопрос будет отложен до решения вопроса о детях.
    Важно иметь в виду, что подлежит учету мнение дочери, которой 11 лет, с кем из родителей она хотела бы остаться. На это мнение будет "завязано" заключение органа опеки и попечительства о возможности или невозможности "разъединения детей".
    Ну и в конце концов, Игорь сможет "получить" своих детей, если докажет, что именно он, а не жена, способен дать детям лучшее воспитание и материальное содержание.
    А это оччччень сложная задача.
    Да и судебная практика очень сильно "кренится" в пользу матерей.
    Вот так-то!

Клерк
    АССОЦИАЦИЯ ОДИНОКИХ ОТЦОВ /МАПУЛЕЧКИ МОСКВЫ/
    Телефон: (095) 4619631
    Факс: (095) 3379810
    E-mail: mapa@newgame.ru

Клерк
    http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=2918

Николай Белоусов.
    337-9810 (10:00 – 23:00), 8 (903) 623-4933 E-mail: mapa@newgame.ru
    Последний раз редактировалось Степанов В.В.; 19.05.2005 в 09:11.

Игорь.
    Гость
    Спасибо всем огромное за отклики. Понимаю, что дело будет трудным и хлопотным. И про ссылки судов про "биологическую связь с матерью" я тоже слышал. Видимо, не вмою пользу будет и тот факт, что по просьбе жены я в свое время уволился из НИИ для воспитания младших детей (самому маленькому тогда едва исполнился год), три года официально не работал. В эти годы у жены были сезонные заработки (весна-лето), которые она сможет доказать. Сейчас я устроился на официальную работу, но зарплата там опять же мизерная, а мои неофициальные подработки я никак доказать не могу.
    Я действительно боюсь за детей, поскольку видел, как жена относится к своим старшим детям - они месяцами оставались без присмотра, ухаживали за матерью жены - инвалидом, пока я с младшими жил в деревне. Но доказать все это опять же трудно.С новым мужем жена может "забыть" и про наших совместных детей.

Irishkin
    Гость
    вы знаете не юрист и вообще мимо проходила, но от комментария не могу удержаться... Ну у вас и ситуёвина, чего только в жизни не бывает. 5 детей -3 ваши ,2 не ваши, квартиры тёщи-инвалида, жена дерётся, замуж третий раз собирается, а вы ещё и мало получаете и на что детей будете содержать вообще не понятно....Нарочно не придумаешь!

Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    А нужны ли дети жене?
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

Игорь.
    Гость
    P.S. Еще забыл сказать, первый муж жены покончил жизнь самоубийством, когда она от него уходила. Не знаю, вела ли она себя также как со мной сейчас, но может быть, этот факт можно будет использовать в суде? Какие доказательства тогда надо собрать? Не хочется, конечно, тревожить его память, но борьба, видимо будет тяжелой и не по правилам (уже сейчас жена спрятала все имеющиеся совместные документы, документы детей, фотографии наших детей, выживает меня из квартиры, каждый день жуткие скандалы).
    Подумал, может, стоит говорить в суде и о том, что по настоянию жены двое наших совместных старших детей не ходят в школу (она писала расписку о домашнем обучении). Дочку в прошлом году к экзаменам весь год готовил я, сдала она их очень успешно. Но опять же чем, помимо свидетельств дочери, я смогу это доказать? А на дочь непременно станет давить жена, причем в грубой форме, да и вмешивать детей в это я бы хотел по минимуму.

Irishkin
    Гость
    господи, где вы живёте хочется спросить???
    уму просто не постижимо...
    в такую ситуацию почему-то отказывается мой разум верить?
    бросайте, Вы, эту всю весёлую гоп-компанию и линяйте...
    найдёте себе новую жену, работу, дом, а там может и суд вам ребёнка какого-нить от прежнего брака отдаст, а может и сама бывшая жена отдаст добровльно всех)

Клерк
    Irishkin
    бросайте, Вы, эту всю весёлую гоп-компанию и линяйте...
    - у вас, похоже, нет детей.

Irishkin
    Гость
    нету, слава богу
    молодая я ещё для детей
    но для автора не вижу выхода, никто ему детей не оставит.

Клерк Аватар для Cabron
    но для автора не вижу выхода, никто ему детей не оставит.
    Да не сказал бы, ситуация интересная...

Irishkin
    Гость
    она не столько интересная, сколько запутаная очень....
    но опуская все перепетии и разборки и странности, можно выделить одну вещь: Денег у автора нет, и 3 детей ему на шею никто не повесит, он должен работать -дети маленькие, за ними должен быть присмотр. А мамаша докажет в суде, что у неё уже новая ячейка общества готова, есть старшие дети, которые будут присматривать за младшими, неизвестно какой там достаток у её нового мужа, может она будет с детьми сидеть, а он семью содержать... Так то.....
    Мать она и есть мать, если б она была какой-нить алкоголичкой иили ещё что, а тут... Суд встанет на сторону матери) Так что повторяю, автор, линяйте вы оттуда, создайте новую нормальную семью))))

Клерк
    Хочу добавить от себя...Если хотите добиться в суде своего, то вам придется вмешивать детей.Жена будит "давить "на них и тем самым уже вмешает их в процес. Да, конечно, не хочется их трамвмировать,но придется. "Игра" уже не "чистая ",а "грязная" идет. Одно для вас утешением может являться,подумайте, если они останутся с ней, будет ли им хорошо. Я из выше сказанного,поняла, что вряд ли... И будущего, а вернее реализации их в будущем не будет,т.к. не начем ему базироваться.Это нет знаний, подорванная психика и здоровье.Если они будут думать только о пропитании, то какая уж тут учеба! А маме за них не больно.

Клерк Аватар для Cabron
    Если все продумать хорошенько, то не исключаю возможности оставления судом родных детей автору топика.

Irishkin
    Гость
    вспоминается фильм Экипаж, там похожая ситуация- жена стерва, он хороший, сына делят. Она на него наговаривает-наговаривает, а он такой положительный, не пьяница -ничего, только суд что-то всё равно ей ребёнка оставил. Хоть ты тресни.. Если мать не наркоманка и не алкоголичка, отсудить ребёнка нереально))))

Клерк Аватар для CYM
    Да ситуация. В общем совет основанный на личном опыте. Расторгайте брак, оставляйте бывшей супруге всех детей, мать инвалида, нового мужа(судя по всему тоже инвалида) ну а сами начинайте всё с нуля, желательно подыскав работу с оплатой в "конверте". Будете биться результат будет не лучше, только с неимоверными затратами нервов и денег да и детей еще издёргаете.
    В 98-м я прошёл через аналогичное дело(я сам неплохой юрист) в итоге сына я не видел уже 7 лет и даже разговаривать с ним по телефону мне запретил суд. При этом при разводе с моей стороны была масса письменных доказательств аморального поведения и ненадлежащего отношения к детям бывшей супруги, я ее только в суде дважды ловил на фальсификации доказательств, орган опеки по моему месту жительства дал заключение о возможности проживания сына со мной. Основной довод суда "ребёнку в возрасте 4 лет более необходима мать". Я естественно всё это обжаловал и Генпрокуратура и Верховный суд сказали "всё нормально". Хотел было в Международный суд по правам человека к РФ иск подать на половую дискриминацию, но там сроки рассмотрения от 5-ти лет и дело теряет смысл.

Владимир 2005
    Гость
    посмотрите пожалуйста ссылку- очень схожая ситуевина, только с 1-м ребенком:

http://forum.advocat-ac.ru/viewtopic/t/12135/

Владимир 2005
    Гость
    Игорь, еще раз перечитал тему- мне Вас искренне жаль по человечески. Все на самом деле очень отвратительно, только не надо пжста брать пример с 1-го мужа, даже если будет очень тяжело. Вы нужны детям!

Клерк
    2 Владимир2005: Жалеть здесь следует детей.

Doka
    Гость
    Всё это хорошо, но я всё-таки за "Правовую помощь"..., ес-с-но в рамках форума.
    Игорь постарайтесь найти
    - Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 25.10.1996 года №9 "О применении судами Семейного кодекса Российской Федерации при рассмотрении дел об установлении отцовства и о взыскании алиментов ".
    - Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27.05.1998 года №10 "О применении судами законодательства при рассмотрении споров, связанных с воспитанием детей".
    Там найдете некоторое здравое понимание своих шансов...

Аноним
    Гость
    Думаю можно увешать всю квартиру аудио-видео камерами и все снимать.
    Других вариатов нет.
    А шансов мало конечно.

Irishkin
    Гость
    я не юрист, поэтому может вопрос глупый. А отснятый материал ( допустим без ведома жены) будет являтся доказателством в суде или суд может не приобщить это к делу это как улики??

многостаночник офисный Аватар для Меламори
    На сколько я помню - не сможет.

Клерк Аватар для Ваниль
    А произвести впечатление на органы опеки сможет?

Irishkin
    Гость
    смотря Вы там заснять хотите?????

Irishkin
    Гость
    смотря ЧТО вы там заснять хотите?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)