Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

ООО. Налоговая потеряла ОКВЭД. Как восстановить?

Перехожу на упрощенку, моя территориальная налоговая потребовала привезти им коды ОКВЭД из статистики. Как известно, с осени 2012 статистика этим не занимается. Запросил выписку из ЕГРЮЛ с кодами в цен ральной налоговой (#46 г Москва). Выдали выписку без упоминаних каких бы то ни было оквэдов. Юр. консультант налоговой сказал , что у них вообще нет моих кодов. Как понял, они "потерялись" по дороге из статитики. Самое смешное - наше в интернете базу юрлиц Контура, там ООО есть и со всеми правильными кодами, а в налоговой нет.
    Подскажите как лучше действовать? Писать в налоговую письма о розыске кодов? Писать на присвоении по форме 14001? Но это большой пакет документов и еще заверение у нотариусов. При том что я ничего не меняю - просто прошу восстановить информацию как должно быть. И как тогда будет считаться, что все это время у меня не было оквэдов?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Евгений17, статистика никаких кодов налоговой не передает. ООО само выбирает коды и вносит их в ЕГРЮЛ
    Если ООО старое, то значит в своё время не внесли их в реестр, только и всего
    Вносите изменения в ЕГРЮЛ. Другого пути нет.

Цитата Сообщение от Евгений17 Посмотреть сообщение
    При том что я ничего не меняю
    Как же не меняете? Меняете данные по организации в ЕГРЮЛ
    И как тогда будет считаться, что все это время у меня не было оквэдов?
    Это не больно, я Вас уверяю )) Это всего лишь статистика и только

3. Клерк Аватар для Medditerrian
    А компания зарегистрирована начиная с осени 2012 г.?
    Все самые ужасные вещи в мире совершаются из лучших побуждений.

4. Клерк
    Нет, компания, наоборот, очень старая - с 2002 года.

5. Модератор
    Ну так вот обязанность вносить ОКВЭДы появилась позже. И была целая компания по внесению кодов в ЕГРЮЛ и делали это сами организации. Значит у Вас этого никто не сделал
    Вносите сейчас изменения

6. Клерк
    Спасибо за разъяснения!
    Меня смутило, что в неофициал ной базе есть все верные данные, а тут нет.
    Как понимаю, стратегия подачи ОКВЭД , такая же как перечислением видов деятельности в Уставе - пишем все похожее на реальную деятельность и с большим запасом - все чем можем потенциально заниматься. Существуют ли какие-то "антиупрощенские" оквэды, присутствие которых отменяет право на упрощенку? Как понимаю, для сохранения права надо чтобы более 70% дохода получалось от разрешённых упрощенских видов деятельности - я написал 72.2 - разработка ПО и консультирование.

7. Модератор
    все чем можем потенциально заниматься.
    Не рекомендую писать коды, требующие лицензий.
    Виды деятельности, при которых нельзя применять УСН, указаны в НК. Но сам факт их указания не лишает права на УСН

Как понимаю, для сохранения права надо чтобы более 70% дохода получалось от разрешённых упрощенских видов деятельности
    Нет, это не так )) Не путайте с ЕСНХ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)