День добрый!
Для сотрудника планируем снять квартиру у физ.лица (без оплаты и возмещения ком. платежи). Подскажите об оплате страховых взносах ПФР и ФФОМС? НДФЛ платим, ФСС и НС и ПЗ не платим?
День добрый!
Для сотрудника планируем снять квартиру у физ.лица (без оплаты и возмещения ком. платежи). Подскажите об оплате страховых взносах ПФР и ФФОМС? НДФЛ платим, ФСС и НС и ПЗ не платим?

НДФЛ удерживаете, никаких взносов не платите
Спасибо за оперативность!
Над.К., Вы имеете ввиду, что с Арендодателя НДФЛ удерживаете и взносы не платите?
Мы тоже планируем снять квартиру для иногороднего сотрудника - договор будет заключен между нашим ООО и физ.лицом, сдающим квартиру.
В расходы по прибыли можем всю сумму взять - прочитала письма минфина, что может взять в расходы только 20% от суммы зарплаты сотрудника?
НДФЛ доход сотрудника в виде оплаты за него стоимостья жилья облагаем?
Страховые взносы с квартплаты начиляем или нет?

Добрый день! У меня тоже вопрос по аренде с физ.лицом. Если арендуем квартиру у физ.лица в другом регионе, не по месту регистрации юр. лица, т.е юр.лицо (арендатор), предположим, Москва, а физ.лицо (арендодатель) - любой другой город России, допустим Чебоксары. НДФЛ платит организация, это понятно, а вопрос в чью ИФНС??? в свою в Москве или по месту регистрации физ. лица - Чебоксары? и кто отчитывается за этот НДФЛ декларацией - физ.лицо (арендодатель)? Спасибо.

Спасибо большое!
Добрый день, помогите пожалуйста уложить в голове:
Организация арендует помещение у физика, в октябре был выплачен доход, удержан НДФЛ, перечислен в бюджет.
Сейчас я формирую на него регистр налогового учета как на своих сотрудников и в общем файле подаю 2 НДФЛ.
Физик подает в налоговую 3НДФЛ. где отражает полученный доход, а с уплатой как быть. Что-то путаюсь!![]()
В 3НДФЛ как тразится уплаченная сумма? А то поставлю ему сумму в декларации, а налоговая потом с него будет требовать, а мы ведь уже заплатили?
А вот это: Сейчас я формирую на него регистр налогового учета как на своих сотрудников и в общем файле подаю 2 НДФЛ. Правильно? Я распечатываю регистр, справку по физику тоже, отчитываюсь всей кучкой одним файлом.

Eva9, не надо физлицу подавать 3-НДФЛ. Если, конечно, он вычеты какие-нибудь не хочет получить
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)