Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Осторожно Диспетчерская служба такси и закон. Лицензирование такси

Добрый день!
    Служба такси, которая продает информацию водителям частникам (99% без ип) информацию о заказах такси.
    Используем агентский договор.
    1. Имеем ли мы право разместить информацию на сайт, чтобы избежать бумаг и сделать онлайн регистрацию? При этом написать, что нажимая, скажем, кнопку зарегистрироваться Принципал принимает условия публичной оферты. И ссылку на нее?
    И какие в последствие возникают обязательства? Нужно ли через месяц встречаться и подписывать печатную версию договора?
    Какие еще особенности есть у агентского договора? ежемесячные отчеты, правильно ?

2. Лицензируем машины частников на свою фирму через договора аренды.
    При этом хотим принимать наличные на ИП, платить 6% с этих денег, а сами лицензии делать уже на ООО. Можно ли заключить договор между ИП и ООО, который как я понимаю, по закону не может быть безвозмездный, что ИП соответственно собирает и подготавливает договора аренды, деньги принимает скажем за консультирование водителей, а лицензии уже вешаются на ООО. При этом скажем, можно заключить договор по которому ООО будет платить за поиск людей, готовых сдать свое авто в аренду, и скажем дату выплаты поставить конец 2014 года, скажем 10 000 рублей, если число договоров за календарный год превысит 1000.
    При этом, чтобы все выглядело грамотно - можно прикрыть ООО намерением собрать на линии 200 машин лицензированных, чтобы выйти на прямой договор с Яндексом.

3. Правомерным ли будет заключение трудового договора с водителем в день подачи документов и его расторжение в день получения лицензии, чтобы договор на руках у водителя был, а нашу фирму не оштрафовали, если он накосячит? То есть у нас будет его заявление и приказ о расторжении Трудового договора, у него - лицензия и сам трудовой.
    Какие тут подводные камни? есть ли ограничения по числу трудовых договоров, которые может иметь фирма за год?

4. Можно ли доказать аффилированность юриков и попытку минимизировать налоги?

5. Как оформлять сотрудника, который работает в офисе и будет принимать документы - в штат ИП или в штат ООО или без разницы?

6. Чем мы рискуем, когда выдаем людям пустые товарные чеки с нашей печатью (для выдачи клиентам) ?

7. Договор аренды на офис в данном случае должен быть у Ипшника или у ООО ?

8. Как грамотно оформить договора юридического консультирования, может есть какие то шаблоны, чтобы спокойно платить 6% от прихода ИП.

Чем мы рискуем вообще в данной ситуации?

Вроде бы все, Надежда, жду Ваших ответов, желательно по порядку и на все вопросы. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    1. Сам факт регистрации на сайте вряд ли стоит прописывать как заключение договора. Сделайте отдельную кнопку. Бумажные договоры не надо делать. Отчеты агента обязательно должны быть

Цитата Сообщение от npe3ugeHm Посмотреть сообщение
    При этом хотим принимать наличные на ИП, платить 6% с этих денег, а сами лицензии делать уже на ООО.
    За что Вы собрались принимать наличные и от кого?

деньги принимает
    Я не поняла, Вам люди сдают свои машины в аренду и они же Вам еще и деньги платят за что-то?

Правомерным ли будет заключение трудового договора с водителем в день подачи документов и его расторжение в день получения лицензии,
    А какой же работой всё это время занимался водитель? И по трудовому договору положено платить зарплату.

. Можно ли доказать аффилированность юриков
    Каких именно юриков? Я пока вижу одно ООО

Чем мы рискуем, когда выдаем людям пустые товарные чеки с нашей печатью (для выдачи клиентам) ?
    Товарные чеки выдают в торговле. Вы вроде торговлей заниматься не собираетесь

Если честно, я не люблю давать советы по таким махинациям. Поэтому вряд ли стоит обращаться именно ко мне, тем более, что это все-таки форум

3. Клерк
    Сделать кнопку "Принимаю условия договора оферты"?
    Какие требования есть к отчетам агента?
    У нас получается ООО и ИП.
    Оплата за услуги по лицензированию автомобиля частника, в договоре аренды мы можем в принципе прописать и 1 рубль, и потом сразу его расторгнуть, после того, как лицензия получена.
    Наличные соответственно идут от физических лиц за услуги по лицензированию их автомобилей.
    юридические лица - ооо на которое идут лицензии, и ип который получает деньги с физ лиц.
    Работа водителя - в договоре же мы можем прописать, что зп рассчитывается от объема выполненных им заказов.
    Тогда проще, можем ли мы заключить и расторгнуть трудовой договор в 1 день?

4. Модератор
    npe3ugeHm, а как потом эти люди будут работать при наличии лицензии, полученной Вашей фирмой? Я вот понять не могу, ведь получается, что они работают на Вас.
    Вы собрались помогать незаконной предпринимательской деятельности физлиц?

Это явно фиктивный договор
    Вы, грубо говоря, собрались торговать лицензиями для таксистов. Это противозаконно

5. Модератор
    npe3ugeHm, а как потом эти люди будут работать при наличии лицензии, полученной Вашей фирмой? Я вот понять не могу, ведь получается, что они работают на Вас.
    Вы собрались помогать незаконной предпринимательской деятельности физлиц?

Это явно фиктивный договор
    Вы, грубо говоря, собрались торговать лицензиями для таксистов. Это противозаконно

6. Клерк
    npe3ugeHm, регион какой?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)