Добрый день!
Имею постоянную работу в Москве, но по договоренности с работодателем выполняю ее дома, фактически в офис не езжу. Реально много времени провожу за границей и в этом году более полугода в течение года. Работодатель об этом не знает.
Пытался разобраться в наших законах, но это нереально.
в законе 406-РФ (о валютном контроле)
С 2013 налоговыми нерезидентами считаются постоянно проживающие за границей не менее года (в т. ч. имеющие вид на жительство) и временно пребывающие за рубежом не менее года на основании рабочей или учебной визы со сроком не менее года или совокупности этих виз с аналогичным общим сроком.
п. 2 ст. 207 НК РФ
Налоговыми резидентами признаются физические лица, находящиеся на территории нашей страны не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев
В двух законах разные понятия налогового резидента, какое из этих понятие верное?
Далее написано можно выезжать на срок до 6 месяцев на лечение и учебу. Реально я езжу на лечение (по состоянию здоровья не могу быть в зимнее время в России). Справку от врача о хронических заболеваниях могу предоставить. Но вот в другой стране никаких подтверждающих документов по этому поводу не дадут.
Не подскажете какая правоприменительная практика в этом вопросе? Я зарегистрирован в России, гражданин РФ, НДФЛ платит только работодатель.

.