Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для Larisa Scvortsova

Деятельность в разных районах города

Добрый день! Помогите пожалуйста!
    Зарегистрировано ИП, работает на ЕНВД, деятельность ведется в том же районе города, в каком и регистрация.
    Открываем ещё одну точку торговли, НО уже в другом районе города.
    Вопрос:
    1. мне надо в налоговой другого района зарегистрировать обособленное подразделение или достаточно встать на учет, как плательщик ЕНВД?
    2. я должна платить ЕНВД в налоговую того района, на территории которого ведется деятельность?
    3. я должна платить ВСЕ НАЛОГИ с ФОТа сотрудников, в налоговую того района, на территории которого ведется деятельность?
    Всем большое спасибо за помощь!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    1. У ИП не бывает обособленных подразделений. И вставать на учет как плательщик ЕНВД в разных районах одного города не надо
    Постановка на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога, которые осуществляют предпринимательскую деятельность на территориях нескольких городских округов или муниципальных районов, на нескольких внутригородских территориях городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, на территориях которых действуют несколько налоговых органов, осуществляется в налоговом органе, на подведомственной территории которого расположено место осуществления предпринимательской деятельности, указанное первым в заявлении о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога.
    2. будете платить в свою налоговую. Если по месту ведения деятельности в другом районе другое ОКАТО, то и будете это ОКАТО в платежке указывать. В декларации у Вас будет 2 листа 2, по каждой точке свой лист
    3. Всё платите по месту прописки ИП

3. Клерк Аватар для Larisa Scvortsova
    ОКАТО по всем районам одинаковое
    Значит все налоги (ЕНВД и налоги с ФОТ) плачу по моему месту регистрации (адрес прописки)?

В налоговой другого района мне не надо появляться вообще , отлично!

А как быть с пенсионным и соцстрахом? Если я все налоги буду платить по месту прописки ИП, то в другом районе в ПФР и ФСС мне тоже не надо появляться?

4. Модератор
    Все платите по месту прописки ИП

5. Клерк Аватар для Larisa Scvortsova
    Не в каких инстанциях другого района регистрироваться не надо?
    Спасибо!

6. Модератор
    Не надо нигде регистрироваться

7. Клерк Аватар для Larisa Scvortsova
    Большое спасибо за помощь!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)