Показано с 1 по 2 из 2
  1. Аноним
    Гость

Выбор ОКВЭД для дропшиппинга

Добрый день! Есть два вопроса по поводу выбора ОКВЭД. ИП, УСН 6%.

1. Вид деятельности - система заказов по системе дропшиппинг, т.е. существует интернет-ресурс с товарами,
    существуют поставщики в других странах. Делая заказ Принципал акцептует оферту, в которой
    Покупатель (Принципал) заказывает, переводит средства мне (Агенту), я перевожу деньги Поставщику, а Поставщик в свою
    очередь поставляет товар напрямую Принципалу.
    С одной стороны для интернет-магазинов есть такие ОКВЭД как

52.61.1 Розничная почтовая (посылочная) торговля
    Эта группировка включает:
    - розничную торговлю любым видом товаров, осуществляемую путем заказов по почте. Товары высылаются покупателю, который выбирает их по рекламным объявлениям, каталогам, образцам или другим видам рекламы
    52.61.2 Розничная торговля, осуществляемая через телемагазины и компьютерные сети (электронная торговля, включая Интернет)

Есть еще универсальный ОКВЭД для посредников
    74.84 "Предоставление прочих услуг",
    а также для оптовиков
    51.19 Деятельность агентов по оптовой торговле универсальным ассортиментом товаров
    51.70 Прочая оптовая торговля
    Эта группировка включает:
    - специализированную оптовую торговлю, не включенную в предыдущие группировки
    - оптовую торговлю товарами универсального ассортимента без какой-либо определенной специализации

Поскольку оферта есть агентский договор, а не купли-продажи я затрудняюсь с выбором ОКВЭД. Так что же выбрать?

2. Вид деятельности - комиссионная торговля, т.е. я закупаю товары бывшие у употреблении у частных лиц и продаю также через свой сайт

В обоих случаях один и тот же ассортимент - товары для рыболовов.

Прошу помочь мне с выбором
    Поделиться с друзьями

2. человек Аватар для LegO NSK
    Коды ОКВЭД можете выбрать любые
    В Вашем случае это абсолютно не принципиально

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)