Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Вопрос Подскажите пожалуйста по регламентирующим документам (банки)

Добрый день!
    Ситуация следующая: С банковской карточки украли деньги. Каким-то образом узнав пин-код и остальные данные по карте, где-то был изготовлен дубликат моей карты и в один день внезапно с карты (в банкомате в Сингапуре!) были сняты деньги. Конечно я сразу же приехал в банк и написал заявление о несогласии с операциями. Далее - в УВД, где написал заявление о хищении денег.
    Вопрос следующий: Коллега говорит, что по нынешним законам банк должен сначала перечислить мне деньги, а потом разбираться (чего банк конечно и не думал делать). Действительно ли это так, и где можно про такой порядок действий банка прочесть?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Nick-From Посмотреть сообщение
    Коллега говорит, что по нынешним законам банк должен сначала перечислить мне деньги, а потом разбираться
    Коллега несколько опередил время. Введение именно этой нормы закона (речь о 161-ФЗ, видимо) отложено, и есть чёткое понимание, что в текущей формулировке она в действие не вступит, потому как защищает только клиентов, а банки оставляет беззащитными даже перед откровенным мошенничеством.
    Вы всё правильно сделали, в большинстве подобных случаев банк деньги возмещает по правилам МПС (не более 90 дней, если я правильно помню).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)