Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Заявление на командировочные расходы при безнале

Здравствуйте. Сотруднику перечисляют на командировочные расходы на карточку с расчетного счета. На камералку по НДС запросили заявления на выдачу командировочных. Подскажите, обязательно ли их составлять, я считала, что при выдыче наличными.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Натали С, а на каком основании сотруднику перечисляются деньги? Он просто приходит в бухгалтерию и говорит, перечислите столько-то денег?

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    а на каком основании сотруднику перечисляются деньги? Он просто приходит в бухгалтерию и говорит, перечислите столько-то денег?
    Боюсь, что он "не приходит". Он, бедолага, там и сидит. Куда его послали.
    Мне не понятно другое, зачем "камералка по НДС" подотчетными средствами интересуется? Не их хлеб!
    Этот кусочек булки с маслом любили кушать инспекторы по "подоходному налогу", пока им руки не оторвали ..
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Модератор
    YUM, там скорее всего командировочные с НДС (билеты, гостиницы). Только не очень понятно, зачем им заявления. Ну не будет их, в вычете откажут? Абсурд

Клерк
    Спасибо. Оформлю, раз надо им предоставлю (для НДС я понимаю, что лишнее) . Были случаи командировки без аванса, оплата после командировки, чем может грозить?

Клерк
    Цитата Сообщение от Натали С Посмотреть сообщение
    Спасибо. Оформлю, раз надо им предоставлю (для НДС я понимаю, что лишнее) . Были случаи командировки без аванса, оплата после командировки, чем может грозить?
    Ничем. Ну даже, если было заявление и не перечислили до убытия, ну запишут , но это такая мелочь. А возмещение перерасхода по а/о - вообще абсолютно нормальная практика.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)