ИП на УСН 6% без работников, есть расчетный счет, ККТ нет
1. доход небольшой около 10 000 в месяц, налогов за год получается 2000-3000 рублей
обычно взносы в ПФР плачу в конце года одним платежом и подаю декларацию в апреле
за счет того, что взносы в ПФР намного больше налогов, то налоги не плачу
так делаю последние 2 года и все нормально. налоговая ничего не требует.
в этом году у меня в 3 квартале было большое поступление на расчетный счет и налог за год выйдет около 20 000 рублей
как мне правильнее поступить с платежами, чтобы максимально уменьшить налог и избежать пенни?
2. так как у меня нет ККТ и юридически я не могу принимать оплату наличными, то я показываю только те деньги, которые проходят по расчетному счету. в следующем году хочу получить кредит в банке, и нужно показать большой доход. если я к примеру укажу в налоговой декларации, что у меня был в этом году большой доход (хотя по факту его не было) и заплачу с него налог могут ли быть проблемы со стороны налоговой? может ли банк проверить и запросить у налоговой информацию и отказать?
3. помимо расчетного счета у меня есть личные банковские карты, на которые периодически приходят разные мелкие платежи. в основном это вывод денег с платежных систем типа вебмани и яндекс деньги. по сути это как бы мой доход получается и с него я тоже должен платить налоги. может ли налоговая проверить мои личные банковские карты или нет?