Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

НДФЛ и налоговая

Пришло уведомление из налоговой города А, где ИП в 2012 стоял на учете как плательщик ЕНВД о том, чтобы явиться с отчетами по НДФЛ за 2012г. для проверки.

НО:

1. ИП стоит на учете как плательщик ЕНВД и по месту своей прописки в городе Б. Перечисление НДФЛ делал по всем сотрудникам и города А и города Б в налоговую города Б и туда же отчитывался.
    2. Уведомление налоговой датировано 20.06.13, явка по данному уведомлению назначена налоговой 21.07.13, уведомление пришло 26.08.13 (на конверте штамп почты 23.08.13).

Позвонил в налоговую А - ответили, что мы обязаны были уплатить НДФЛ в налоговую А в части тех сотрудников, которые работали в городе А. И сейчас все равно обязаны явиться - дать объяснения и заплатить НДФЛ....

Не знаю как реагировать. Во-первых: что со сроками данного уведомления? Во-вторых: знаю, что НДФЛ надо было платить раздельно по городам, однако я не нарушил своей обязанности перед государством, и всё уже заплатил. А эта налоговая города А рвет и мечет....

Подскажите, пожалуйста возможный на ваш взгляд порядок действий.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    где то недавно слышал что уплата хоть и не в ту налоговую все равно является уплатой, то бишь правонарушения нет......
    вот где в рассылке прочитал http://www.klerk.ru/buh/news/334783/
    это так, но так ли это?

3. Аноним
    Гость
    Да, читал такое, а наша дремучая налоговая видимо нет. Не хочу с ними начинать переписку, потому что это как "бисер перед свиньями" - долго и бесполезно. На их уведомление решил пока ничего не отвечать, жду дальнейших их действий....или я неправ, и надо бежать и начинать действовать?

4. Клерк
    позвонить на телефон от кого пришло письмо поговорить.
    это так, но так ли это?

5. Аноним
    Гость
    Позвонил, поговорил - ответ "НДФЛ частично идет в местный бюджет и вы нам обязаны заплатить и отчитаться"....

6. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    На их уведомление решил пока ничего не отвечать
    Это зря, могут привлечь к ответственности за неповиновение непредставление документов

Не хочу с ними начинать переписку, потому что это как "бисер перед свиньями"
    Ничего подобного, вот как раз устно с ними общаться бессмысленно, только письменно.
    Пишите в ответ на требование № *** сообщаю, что отчеты сданы в ИФНС № *** в соответствии с НК.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

7. Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ.
    Напишу ответ как предлагаете...только боюсь начнутся с их стороны требования об уплате налога, далее арест счета (они у нас (на периферии) это очень любят делать).

8. Модератор
    Дело в том, что не могут они арестовать счет. Поскольку они не могут выявить неуплату налога и выставить требование. Выявить можно только при выездной проверке, а её налоговая А проводить не имеет права

9. Клерк Аватар для ZZZhanna
    только боюсь
    не надо их бояться, там по большей части работают простые замученные малограмотные тетки, которые выполняют внутренние инструкции. Ну пусть следующим требованием затребуют копии платежек и отчетов, ну предоставите.
    Я, когда инспектору в ИФНС головы принесла бумажки по НДФЛ, уплаченному в ИФНС по ОП, она так радовалась, так радовалась, чуть не расцеловала
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

10. Аноним
    Гость
    Спасибо за ответы.

Согласен на счет замученных тёток, обычно легко общаюсь, а тут попалась какая то не замученная, а просто вредная.
    Написал письмо, думаю - не буду я им копии по сданному отчету НДФЛ и платежкам делать. Сослался на ФЗ-210 - я так понимаю, между собой они сами пусть там разбираются, делают запросы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)