Показано с 1 по 8 из 8
  1. Мурзилыч
    Гость

Осторожно возврат НДС при экспорте: Налоговая не принимает сч-ф на частичную отгрузку

Такая ситуация: по договору поставки В Казахстан был частично отгружен товар. В счете-фактуре указан соответственно не весь объем товара, отправленного по договору, а фактически отгруженное. Налоговая инспекция отказывается принимать счет-фактуру на частичную отгрузку. Что делать? Подобная практика конечно существует, но информацию нигде не найти.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    Счет фактура не соответствует ГТД?

3. Mic1
    Гость
    В счете-фактуре указан соответственно не весь объем товара, отправленного по договору, а фактически отгруженное.
    Т.е. фактически отгружено и отгружено по договору не совпадает?

4. Клерк Аватар для Молодой
    Я конечно не спец. в экспорте но попробую.
    Во-первых, экспортная плоставка должна быть оплачена.
    Во-вторых, к зачету входящий НДС можно будет принять только после предоставления документов перечисленных в ст. 165 НК и положительного решения ИФНС.
    В-третьих, при отгрузке вы должны были сдать специальную декларацию.
    А то что в договоре одно количество а в счет-фактуре другое не является основаним для отказа...
    У меня тут тоже вопросец...
    А вот в лицевых счетах они когда должны записи вносить, что у меня НДС к возмещению или вообще не должны?

5. Mic1
    Гость
    А вот в лицевых счетах они когда должны записи вносить, что у меня НДС к возмещению или вообще не должны?
    После вынесения решения.

6. Клерк Аватар для Молодой
    Значит все-таки зажали НДС у.....!

Спасибо.

7. Клерк
    Сделайте приложение к договору - Спецификацию, в которой пропишите конкретную партию с ценами и прочими условиями конкретной отгрузки - всё будет ок! "Россия - единственная страна в мире, которая борется со своими экспортёрами".

8. Клерк
    quote]"Россия - единственная страна в мире, которая борется со своими экспортёрами".[/quote]
    Без комментариев.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)