Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Уменьшение торговой площади.

Добрый день!
    Ситуация такова. Магазин пл. 30 кв.м., поделен высокой витриной пополам, на одной половине выставлен товар, в единичном экземпляре( его и покупают), а за витриной склад и зона тех обслуживания. В договоре прописали, что половина является складом, а другая половина - торговой площадью.
    Мне советуют переделать декларации за последние два года и указать площадь только под кассой, где сидит продавец (3 кв.м.) и написать заявление о возврате налога, в связи с ошибкой в расчетах. Остальную площадь, говорят, можно назвать складом, так как самого склада у меня нет (относится к товару в ед. экземпляре).
    Можно ли так сделать? Какую ответственность я понесу, если так сделаю? Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от boosh Посмотреть сообщение
    Мне советуют переделать декларации за последние два года и указать площадь только под кассой, где сидит продавец (3 кв.м.)
    Глупость советуют. БОлее того, Вы вообще должны платить налог со всех 30 кв.м., потому что у Вас нет капитальных перегородок и на плане БТИ наверняка одно помещение в 30 кв.м

3. Клерк
    Да, должен, но по незнанию сразу сделал так. При камеральной проверке явился к налоговику, и она мне разрешила оставить так. Понимаю, что наверно это ничего не значит, но что делать. Вы советуете начать платить за все 30м?

4. Модератор
    Нет, не посоветую. Но и за 3 кв.м. метра не советую платить тоже. Потому что это ни в какие рамки закона не лезет. Тот, кто Вам дает такие советы, просто законов не знает.

5. Клерк
    Огромное спасибо за быстрый ответ!) Развеяли мои мучения!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)