Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Касса

1. Клерк

Касса

Я приобрел товар на сумму 450 000 рублей. Мне выписана накладная и счет - фактура на эту сумму. Буду оплачивать наличкой. Каждый день по сто тысяч. Все ли правильно я делаю, и нужно ли на каждую сумму оплаты составлять договор. заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от ИП-бухгалтер Посмотреть сообщение
    Буду оплачивать наличкой. Каждый день по сто тысяч.
    Это нарушение, за которое положен штраф.
    Платить можно только по безналу

3. Клерк
    но при выездной проверки, на это ни кто не обратил внимания....................... И так же покупатель у меня покупает товар.

4. Клерк
    1. Основания для штрафа имеются в полном объеме
    2. Возможно выездная была, когда функции контроля на ЦБ еще были

5. Клерк Аватар для lew1
    Правовые основы наличных расчетов между юридическими и физическими лицами закреплены в главе 46 ГК РФ. В соответствии с положениями этой главы наличные расчеты между физическими лицами (не ИП) не ограничены в количественном выражении. Что касается организаций и индивидуальных предпринимателей, то гражданское и банковское законодательство накладывает определенные ограничения на осуществление наличных расчетов между указанными субъектами.
    Центральный банк Российской Федерации пунктом 1 Указания от 20.06.2007 г. N 1843-У (далее - Указание N 1843-У) установил лимит расчета наличными деньгами в Российской Федерации между организациями, а также между организацией и индивидуальным предпринимателем, между индивидуальными предпринимателями, связанного с осуществлением ими предпринимательской деятельности.
    Названным лицам можно осуществлять наличные расчеты в сумме, не превышающей 100 000 руб. в рамках одного договора. Остальную сумму (сумму, которая превышает установленный лимит), необходимо перечислять контрагенту в безналичном порядке. Безналичный расчет происходит в соответствии с законодательно утвержденными формами безналичных расчетов. В данном случае следует руководствоваться Положением о безналичных расчетах в Российской Федерации, утвержденным ЦБ РФ от 03.10.2002 г. N 2-П.
    Обратите внимание, что пункт 1 Указания N 1843-У не устанавливает каких-либо временных ограничений для осуществления расчетов наличными деньгами (например, один рабочий день), а содержит ограничение по сумме (100 тыс. руб.) в рамках одного договора, заключенного между организациями, а также между компанией и индивидуальным предпринимателем, между индивидуальными предпринимателями, независимо от срока действия договора и периодичности осуществления расчетов по нему. Запрет на расчеты наличными деньгами в размере, превышающем 100 тыс. руб., распространяется на обязательства, предусмотренные договором и (или) вытекающие из него и исполняемые как в период действия договора, так и после окончания срока его действия.
    Обратите внимание!
    Несоблюдение предела расчета наличными денежными средствами является основанием для привлечения хозяйствующего субъекта к административной ответственности В соответствии с положениями части 1 статьи 15.1 КоАП РФ штраф для юридического лица в данном случае составит - от 40 000 руб. до 50 000 руб., для должностного лица - от 4 000 руб. до 5 000 руб.

Т.е. естественно, по разным договорам, но ведь у вас только одна НК и СФ на всю сумму. придется разбивать первичку.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от osfo Посмотреть сообщение
    1. Основания для штрафа имеются в полном объеме
    2. Возможно выездная была, когда функции контроля на ЦБ еще были
    Там сроки наложения штрафов по кассе очень короткие (3 месяца по-моему). Нас не смогли привлечь из-за пропусков сроков.

7. Клерк Аватар для lew1
    Нарушение по статье 15.1 КоАП РФ не является длящимся, поэтому привлечь организацию или индивидуального предпринимателя за осуществление расчетов наличными сверх установленных пределов можно только в течение 2 месяцев со дня совершения административного правонарушения (часть 1 статьи 4.5 КоАП РФ).

8. Клерк
    Цитата Сообщение от lew1 Посмотреть сообщение
    Нарушение по статье 15.1 КоАП РФ не является длящимся, поэтому привлечь организацию или индивидуального предпринимателя за осуществление расчетов наличными сверх установленных пределов можно только в течение 2 месяцев со дня совершения административного правонарушения (часть 1 статьи 4.5 КоАП РФ).
    Спасибо за науку.

9. Клерк
    спасибо большое, но так все сложно, ведь поставщик работает только за наличку, так как у него низкие цены на товар...........................

10. Клерк
    А за один день по двум разным накладным я могу оплатить по 100000 рублей?

11. ~ Аватар для Зета
    Если и по двум разным договорам, то можно

12. Клерк Аватар для ZZZhanna
    поставщик работает только за наличку, так как у него низкие цены на товар
    Наоборот, у него низкие цены, потому что он налоги не платит, и поэтому работает только за наличку . А Вам, если не все равно, вероятно, надо или искать другого поставщика, или рисковать и бояться.
    А за один день по двум разным накладным я могу оплатить по 100000 рублей?
    Количество накладных не имеет значения, значение имеет договор. Но имейте в виду, разбивание суммы на несколько идентичных договоров чревато тем, что при проверке могут признать такое разбивание фикивным, и посчитать все одним договором, со всеми вытекающими.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

13. Клерк Аватар для lew1
    Поэтому и надо делать красиво, разбивать как минимум на 6 накладных и шесть договоров на разные суммы.

14. Модератор
    Цитата Сообщение от lew1 Посмотреть сообщение
    разбивать как минимум на 6 накладных и шесть договоров на разные суммы.
    И все равно при проверке могут признать одним договором. Судебная практика в пользу налоговиков имеется

15. Клерк
    Еще пару вопросов. есть ли какой либо лимит по рознице, если допустим оборот в месяц составляет миллион и больше, признают ли налоговики это розничной торговлей?
    и второй вопрос: при оказании транспортных услуг, можно ли обойтись только товарным чеком( ккм не имею)

16. Модератор
    ИП-бухгалтер, причем тут лимит? РОзничная торговля определеяется типом заключаемого с покупателем договора.
    При оказании траснпортных услуг физлицам можно выдавать вместо чека ККМ БСО. Кстати, а как Вы собрались в розницу торговать без ККМ? У Вас ЕНВД?

17. Клерк
    конечно ККМ в рознице есть, мы на ЕНВД и на общим режиме одновременно, нет ККМ в транспортных услугах.
    Т.е. за транспортные услуги я могу выписать ПКО? спасибо.

18. Модератор
    Я написала БСО. А это не ПКО. Вы бы по ссылке сходили

19. ВераНадежда
    Гость
    Подскажите, пожалуйста. Некоммерческое партнерство (деятельность в области спорта). ККМ нет. Общественная организация хочет внести наличными денежные средства (55000р.) за то, что мы им организовали и провели физкультурно-массовые мероприятия. Могу ли я принять наличными без ККМ или только перечисление? Спасибо.

20. Модератор
    Можете. Но Вас могут оштрафовать за неприменение ККМ. Вы получаете деньги за оказанные услуги

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)