Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Заём работнику

доброго дня! помогите разобраться, даже больше вопросы со стороны работника.

компания дает займ на покупку квартиры в стройке:
    1. правильно ли я понимаю, что хотя и займ целевой, но права собственности еще не зарегистрировано, НДФЛ с мат. выгоды или % платить надо, а по получении права собственности - пересчитать?
    2. правильно ли я понимаю, что если компания установит % менее 8,25 % по ЦБ, то с разницы платить НДФЛ? А если и вовсе беспроцентный займ, то тогда как с НДФЛ
    3. имеет ли значение для уплаты НДФЛ момент вовзращения денег компании? если право собственности полчит в этом году, то не будет ли вернее установить срок выплаты займа - конец года (а НДФЛ платится вместе с основной выплатой займа) и тогда НДФЛ не будет?
    4. как сотрудник может платить: а). удерживать из зп к выплате - есть ли лимит, сколько можно удерживать? б). внесением через сбербанк на р/сч. компании?!

Буду признательна за помощь в разложении всего по полочкам.
    Поделиться с друзьями
    Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь - окажетесь среди звезд...

2. Клерк
    1. Нужно уведомление налоргов для освобождения матвыгоды от НДФЛ
    2. Расчет от 2/3 ставки ЦБР
    4. Как хочет. Нет "лимитов".

заЁм.
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    1. Нужно уведомление налоргов для освобождения матвыгоды от НДФЛ
    2. Расчет от 2/3 ставки ЦБР
    4. Как хочет. Нет "лимитов".

заЁм.
    1. а это уведомление оно равнозначно уведомлению "на вычет"? или это два разных уведомления?
    как-то логически размышляя, если у меня есть договор долевого строительства, значит точно заем целевой....нет?!
    2. ага, т.е. если сотруднику установят 6% - никакого налога, а если беспроцентный заем, то налог с 5,5%, а если компания установит 5%, то тогда только с 0,5% налог, верно?!

точно - заем)) спасибо.

4. Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от Morena Посмотреть сообщение
    если право собственности полчит в этом году, то не будет ли вернее установить срок выплаты займа - конец года (а НДФЛ платится вместе с основной выплатой займа)
    Так НДФЛ платится каждый месяц с момента выдачи займа по полное погашение на остаток задолженности, а не при полном погашении на сумму погашения.

5. Не клерк
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    Так НДФЛ платится каждый месяц с момента выдачи займа
    Не так. При каждом погашении займа. Платежи могут быть и не каждый месяц, а могут быть и не один раз в месяц.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Не так. При каждом погашении займа. Платежи могут быть и не каждый месяц, а могут быть и не один раз в месяц.
    вот! я это и имела ввиду, можно и в конце года платеж установить, а к концу года будет уже документ о собственности и справка из налоговой и следовательно нет НДФЛ

7. Клерк
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    При каждом погашении займа
    Нет такого в НК.
    Best regards, Михаил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)