Показано с 1 по 6 из 6
  1. Ульяна Борисовна
    Гость

Отказался от доли, дальнейшие действия

Добрый вечер!
    Есть ООО. Было два учредителя (с долями 70 % 7 т.р. и 30% 3 т.р). Тот у кого 30%, отказался от своей доли и вышел из ООО. Единственный участник распределил эту долю на себя. В ИФНс всё зарегистрировали. Вопрос в следущем, какие дальнейшие действия у этого ООО ? надо ли платить НДФЛ, т.к. у первого вроде как доход получился. И надо ли что выплачивать вышедшему участнику ?
    спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. юрисконсульт Аватар для Leila
    У общества возникла обязанность в течение 3-х месяцев выплатить вышедшему участнику действительную стоимость доли (по ограничениям см. п. 8 ст. 23 ФЗ об ООО). Вот с этой суммы будет удержан НДФЛ.
    По поводу дохода участника, которому распределена доля, есть, например, такие Письма Минфина РФ от 15.03.2013 № 03-04-06/8031 и от 27.02.2012 № 03-04-05/3-226.
    Я с Минфином не согласна, но я не налоговая.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

3. Ульяна Борисовна
    Гость
    Спасибо!
    я так понимаю что действительная стоимость оличается от той, от кот. он отказался ? Отказался то он от 30 %. УК 10 т.р. (вносили 7 т.р. и 3
    т.р.). Дивиденды за 2012 год он получал. В этом году дивиденды не считали. Получается что считать ((
    и ещё вопросик, тут НДФЛ 13% или 9 % ?

4. Клерк Аватар для Medditerrian
    Цитата Сообщение от Ульяна Борисовна Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    я так понимаю что действительная стоимость оличается от той, от кот. он отказался ? Отказался то он от 30 %. УК 10 т.р. (вносили 7 т.р. и 3
    т.р.). Дивиденды за 2012 год он получал. В этом году дивиденды не считали. Получается что считать ((
    и ещё вопросик, тут НДФЛ 13% или 9 % ?
    13%, ибо не дивиденды
    Все самые ужасные вещи в мире совершаются из лучших побуждений.

5. Ульяна Борисовна
    Гость
    Спасибо!
    Скажите пожалуста, а как эту действительную стоимость считать ? Мы на УСН (( и главное какой период брать ? заявление о выходе написано 15 мая 2013.

6. Ульяна Борисовна
    Гость
    Уважаемые, подскажите пожалуйста ответ на последний мой вопрос.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)