Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Осторожно Собираюсь открывать ИП (розничная торговля). Оч.много вопросов! Помогите разобраться!

Здравствуйте!
    Подскажите пжлст! Собираюсь открывать ИП на УСН (6%) без наемных работников. Мы планируем закупать оптом у поставщика одежду, обувь и прочие непродовольственные товары. А потом в розницу продавать это всё физическим лицам.
    Какой лучше код ОКВЭД выбрать???
    Склоняюсь больше к этому: Код ОКВЭД 52.6 - Розничная торговля вне магазинов.
    Эта группировка включает:
    - розничную торговлю любым видом товаров, осуществляемую передвижными средствами развозной и разносной торговли.

Могу ли я как ИП получать деньги от покупателей (физ.лиц) безналом на обычную пластиковую карту VISA от Сбербанка, а расчётный счёт не открывать вовсе ?
    Еще вопрос - в нашем случае (при продаже физ.лицу) ОБЯЗАТЕЛЬНО ли нужен кассовый аппарат? Можно ли без него обойтись?

Спасибо заранее)
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от _NaTasha_ Посмотреть сообщение
    Могу ли я как ИП получать деньги от покупателей (физ.лиц) безналом на обычную пластиковую карту
    в принципе не запрещено, но банк может возражать
    Цитата Сообщение от _NaTasha_ Посмотреть сообщение
    ОБЯЗАТЕЛЬНО ли нужен кассовый аппарат?
    при наличных расчетах нужен
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Клерк
    Доброго времени суток! Решил не создавать отдельную тему, но если вдруг понадобиться, то создам отдельной
    Вопрос такой: ситуация похожая на тему автора, но вопрос немного другой.
    Зарегистрировался в качестве ИП в Москве, собираюсь открывать магазин в Подмосковье. Теперь вопрос:
    в городе, где будет магазин, продажа одежды попадает под ЕНВД, но исходя из http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%95%D0%9D%D0%92%D0%94 , где написано
    Внимание! С 2013 года ЕНВД добровольный режим налогообложения!
    я сделал вывод, что я могу использовать УСН 6% и не обязан переходить на ЕНВД. Правильный ли я сделал вывод?
    Последний раз редактировалось Январь; 29.08.2013 в 00:14.

4. Модератор Аватар для Andyko
    правильный
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)