Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Списание материалов

Добрый день!
    Моя организация занимается подрядными работами. Работаем по УСН, платим налог с дохода (к сожалению в разделе УСН ответы на мои вопросы дать не могут, поэтому размещаю тему здесь).
    При оказании услуг монтажа используем собственные строительные материалы (закупаем у поставщиков).
    Ситуация в следующем. Зачастую подряд уже сделан (акты оформлены и подписаны), а материалы приходят по документам более поздней датой.
    Бывший бухгалтер подряды проводила той датой, которая указана в КС, а материалы приходовала более ранней датой, для того чтобы сделать списание.
    С одной стороны, на налогообложении такой вариант учета не отражается. С другой стороны, при налоговой проверке это можно будет легко увидеть.
    Посоветуйте пожалуйста, как мне выходить из данной ситуации? С поставщиками материалов договориться об изменении дат в накладных не получится. Оставить как есть?
    Если оставить как есть, то на что я попадаю при налоговой проверке?
    Спасибо, буду очень благодарна любым откликам.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    При УСН кассовый метод, тем более при 6% никто ваши расходы и смотреть не будет, будут доходы искать. Спите спокойно.

3. Клерк Аватар для Свечков
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Зачастую подряд уже сделан (акты оформлены и подписаны), а материалы приходят по документам более поздней датой.
    Это как? Вы на материалах экономите, что-ли? А зачем их тогда списывать, коли не потратили?

4. Клерк
    скажите пожалуйста кто должен составлять дефектную ведомость на списание зап.частей

5. Клерк
    Цитата Сообщение от belkruk Посмотреть сообщение
    то должен составлять дефектную ведомость на списание зап.частей
    Тот, кто отвечает за эксплуатацию этих механизмов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)