Показано с 1 по 7 из 7
  1. ИП обвиняет в краже и подсылает бандитов

Супруг работал на ИП. Через полгода работодатель якобы при ревизии обнаруживает недостачу товара, а именно входных стальных дверей и фурнитуры к ним. Супруг в течении нескольких дней после такой ревизии находит на складе часть недостающего товара, однако ИП-ник его увольняет и возвращает моему супругу трудовую книжку без каких либо записей о его трудоустройстве. Супруг вспоминает что не подписывал никаких договоров о трудоустройстве, договоров о материальной ответственности и соц.пакетов. Работодатель заявляет, что у него недостача, что недостающий товар супруг обязан оплатить в размере 80тыс.руб. Но проблема заключается и в том, что работодатель привлек иных лиц, которые приехали к нам домой и забрали моего супруга, в помещении офиса ИП-шника под давлением нескольких лиц с моего супруга взяли расписку о том, что он якобы занимал у работодателя в долг сумму как раз в размере 120тыс.руб., поясняя что 80тыс.руб.-это недостача, а ещё 40тыс.руб.-это плата за работу тех самых иных лиц. После чего сажают мужа и везут в банк, что бы тот взял кредит на указанную сумму и отдал им деньги-однако в банке возможно, что то заподозрили и кредит не был предоставлен. Моего супруга высадили далеко от города со словами "завтра позвоним, ты не теряйся". Что делать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от Ольга Смирнова Влади Посмотреть сообщение
    Что делать?
    В полицию когти рвать, а не на форуме жаловаться

3. сразу же ночью вызвала 02 и написала заявление, по факту вымогательства и угрозы, также предполагаю что этот ИП имеет связи и подобная схема у него уже была, боюсь ИП-шник будет настаивать на краже имущества. как защитить мужа от возможного ложного обвинения в краже?

4. Клерк Аватар для dpolekhov
    Полное сотрудничество с органами полиции вплоть до участия в оперативном эксперименте. Например, может быть организована схема, когда муж звонит этим "браткам" сообщает, что готов отдать деньги, при этом в разговоре максимально должен делать акцент на том, что собирается отдать вымогаемые деньги, а не законный долг. В общем, опера объяснят, если действительно будут готовы работать в полную силу по вашему заявлению.
    Ту же кражу ещё доказать нужно. Если бы её можно было доказать, с вашего мужа не трясли бы расписку. Сами говорите, никаких письменных доказательств, что муж у ИП вообще работал в природе нет.

5. переживаю, что ИП-ник сможет каким-то образом найти либо свидетелей кражи (что в наше время легко подстроить), либо документацию "подтверждающую" кражу именно моим супругом. Самое интересное то, что ключи от склада имелись не только у моего супруга, но ещё у 3 людей, что делает их подозреваемыми и наводит на мысль, что они будут стараться защитить себя, соответственно могут давать ложные показания против моего супруга.

6. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Ольга Смирнова Влади Посмотреть сообщение
    найти либо свидетелей кражи (что в наше время легко подстроить), либо документацию "подтверждающую" кражу именно моим супругом.
    Этого недостаточно для обвинения. Для начала разберитесь с вымогательством.

7. спасибо за участие

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)