Показано с 1 по 23 из 23
  1. Клерк

Новая схема работы, основанная на встречных обязательствах

В соглашении рассматривается также вопрос качества обмениваемых товаров и способа его определения, количества, порядок установления цены, возможность включения во встречную сделку третьего лица. Встречная сделка может предусматривать, что платежное обязательство по договору на поставку в одном направлении должно погашаться независимо от платежного обязательства по договору на поставку в другом направлении. Тогда расчеты осуществляются обычными методами по аккредитиву . Можно договориться также об увязке платежей, с тем чтобы сумма, причитающаяся к оплате по договору на поставку в одном направлении, могла быть использована для платежа по договору на поставку в другом направлении, что позволит сократить или избежать риск невыполнения обязательств между сторонами.
    Почему до бухгалтеров и руководителей компаний так сложно донести данную схему работы, если нет никаких незаконных действий? И внимание - это не бартер!!!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от nadyapsy Посмотреть сообщение
    Почему до бухгалтеров и руководителей компаний так сложно донести данную схему работы, если нет никаких незаконных действий?
    Возможно, потому что не понятно, зачем всё это?

3. Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    может быть потому, что мы имеем дело с обычным зачетом прав требования, а за аккредитив нужно платить, не?
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Пилкин Вася Посмотреть сообщение
    может быть потому, что мы имеем дело с обычным зачетом прав требования, а за аккредитив нужно платить, не?
    Нет, это новая форма начала торговых отношений между продавцом и покупателем, т.к. зараждаются они на основе встречных обязательств продавца товара купить в будующее, оплатив деньгами за то, что продавец здесь и сейчас отдаст деньги. оплатит товар ему. Это является основной мотивацией покупателя потратить деньги именно здесь, и получить выгоду позже с реализации своего товара (новый клиент, пусть даже в плане). В этой схеме нет зачета в деньгах, а есть обязательства в действиях продавца купить товар за деньги у своего покупателя.
    Про аккредетив: так как с выполнениями обязательств у нас тяжело, то аккредетив выставленный продавцом подтверждает намерение исполнить обязательства по встречной закупки. Сумма на которую покупатель может продать в будущее свой товар необязательно ровна сумме переданной продавцу. Торговля в дисплит подразумевает не гашение взаимных обязательств по оплате ранее поставленного товара, а обязательств в будующем купить и оплатить товар на оговоренную сумму.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Возможно, потому что не понятно, зачем всё это?
    торговля в дисплит позволяет перераспределять деньги покупателя за счет основной мотивации. в будующем деньги, потраченные на покупку возвращаются именно с этого канала в счет сбыта своей продукции. на сегодняшний день существует основная функция разделения покупки и продажи - разрыв во времени и пространстве, т.е. продавец, полученные деньги может потратить где он хочет, когда и сколько хочет. но проблема одна, сегодня не товаро-денежная экономика, а товаро-коедитная), и поэтому мы все бьемся за поиск на рынке денег, потому что товара как такогого как грязи, и продать его хотят все, заискивая с покупателем и предлагая ему лояльности - программы мотивации, и заметьте, все эти программы одинаковы во всех компаниях, но с разными цыфрами (% бонуса, скидки). а покупатель ищет что-то новенького, основываясь на желании за одни и теже денежные единицы больше, качественнее, и с большей полезностью. И он как все бьется на рынке товаров, услуг, человеческих ресурсов за те самые деньги, которые легко тратить, но тяжело зарабатывать. Поэтому торговля в дисплит позволяет совместить покупку с продажей, сбыть со снабжением, и т.д. где основной экономический эффект в том, что становлясь клиентом на потратить деньги, тут же получаешь готового клиента готового потратить деньги ЗА ТВОИ товары и услуги (спланируемый клиент). поэтому, это можно назвать: деньги с ограниченной функцией, функция обращения денег через обязательства данные покупателю переходят в функцию платежа, пусть даже не единовременно.

6. Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    или заставьте делать абзацы или убейте
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

7. Модератор
    Не взлетит (с)
    Вы забываете про один немаловажный факт - огромное количество компаний сегодня есть, а завтра их нет
    Уже не говоря о том, что товары покупают не только те, кто торгует. Можно подумать, в стране ничем кроме торговли не занимаются.
    Да куча еще всего не предусмотрено
    Так что это утопия, да еще и никому не нужная по сути.
    ЗЫ: И да, надо уважать своих читателей и писать все-таки нормально. С абзацами и большими буквами. Стену текста читать не хочется

8. Клерк
    сори сори, эмоции, наверное)

9. Клерк
    спасибо за большие буквы. есть такое дело просто комп. глючит. сделка формируется единовременно и в подтверждение согласно договора проплачивается встречно часть суммы в виде предоплаты это и есть гарантия.
    да действительно не все торгуют товарами тогда это услуги за которые они получают з/п читала что через систему есть способ выстраивания взаимоотношений работодателя с работником,заимодавца с заёмщиком,арендатора с арендодателем вобщем две заинтересованные стороны.
    Главное сдесь это видимый дополнительно оборот денег с которого можно зарабатывать.
    на счёт утопии: Так работает международная торговля уже много лет а про эту торговлю писали что она приспособленна к внутреннему рынку с учётом изменений правил но суть одна я куплю у тебя только потому что твоя компания купит у меня. Мне очень понравилась эта идея иметь спланированного покупателя.

10. Клерк
    Мне очень понравилась эта идея иметь спланированного покупателя.
    что-нибудь уже продала?

11. Клерк
    Пробовала обсуждать нашла адекват одно надо разобратся с договором. В принципе товар который интересен покупателю предложила с компании моей подруги цена, качество продавца устроило. Договор и я думаю всё получиться. Да самое с товара что через меня покупают получу себе кэш от подруги 5%. Сделка пройдёт поделюсь.

12. Клерк Аватар для megatronsam
    вы через гугл-переводчик пишите?

13. Модератор
    Так работает международная торговля уже много лет
    Вас кто-то обманул. Если там так и работают, то очень незначительная часть организаций

14. Клерк
    Уррра! Сообщаю всем - все получилось. описываю: я дизайнер, занимаюсь росписью стен. Планировала приобрести ноутбук, сработав по данной схеме. Нашла предпринимателя, который согласился продать свой товар по системе дисплит. Через 2 недели мне от него позвонил клиент.
    Так как документально ничего не оформляли (на словах), то по факту покупки мной ноутбука, продавец произвел проплату худож.материалов на сумму 5000.
    Клиент приобрел мои услуги на 20000 (по факту оплатив мне 15000, + краски, кот. уже в наличии).
    В результате: я купила ноутбук за 25000, и через встречное обязательство получила клиента на свои услуги. Мои деньги вернулись ко мне.
    Хочу так ещё!!!

15. Модератор
    Чему радуетесь-то, непонятно? Вы ничего не заработали в итоге

16. Клерк
    Ну вы дали маху!
    Как это ничего? Мне ноутбук обошелся в 10000 руб! Экономия средств и времени на поиск клиента - это уже заработок. Второе: правильно потраченные деньги. Покажите мне тогда место, где тратишь деньги на покупку и получаешь клиента, который вам еще деньги возвращает? ))) А рентабельностью в моей работе большая - это только время!

17. Модератор
    Экономия средств и времени на поиск клиента - это уже заработок.
    Хи-хи. А поиск этого варианта это был не поиск клиента?

Мои деньги вернулись ко мне.
    Скажите, а если бы Вы просто купили ноутбук и просто оказали кому-то услуги, получилось бы что-то другое?

Мне ноутбук обошелся в 10000 руб!
    Он обошелся Вам в 25 тыс. рублей. Ровно столько, сколько он стоит. Всё остальное обман зрения.

18. Клерк
    Найти кому заказать это уже сложно на рынке сегодня - большая конкуренция) Вы мне покажите где я еще так могу сделать? И кстати продавец, желающий поработать на таких условиях нашелся на второй день. И еще с подругой согласился также сработать в стройматериалы

19. Клерк
    Как это ничего? Мне ноутбук обошелся в 10000 руб!
    Напомнило старую математическую загадку про шапку, фальшивую купюру и сдачу со сделки)))

20. fenomena
    Гость
    Добрый! А если обороты большие, как без документов? А схема интересная.

21. Клерк
    Люди!!! ну вы жжете, конечно
    Тут вообще экономисты есть? С кем обсудить-то....?

22. Клерк
    Цитата Сообщение от fenomena Посмотреть сообщение
    А если обороты большие, как без документов?
    А в этом и незадача... Было бы с кем посоветоваться)) Так на самом деле работают многие крупные компании. Не разобралась пока как организовать процесс документально.

23. Модератор
    Тут вообще экономисты есть?
    Полно, поскольку тут не форум педагогов-психологов. Потому и видят, что обсуждать нечего.
    ЗЫ: в следующий раз за разговор с самим собой получите бан на оба ника

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)