Показано с 1 по 16 из 16

Тема: расход ИП

1. Аноним
    Гость

Вопрос расход ИП

Правильно я понимаю, что у физ.лица фактическим расходом считается день списания средств со счета (кармана), а не дата начисления такового? Пример: начислили з/п 25.12.2012г., а выплатили по факту 05.01.2013.... Это нужно для правильного заполнения НДФЛ-3 (суммирование дохода и суммир.расхода для определения налоговой базы)
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    и ещё туда же: ИП реализовал товар/услугу .. Выставил счет и накладную за товар 29.12.2012 , а деньги поступили на счет 20.01.2013 . Доход считаем по дате фактич.поступления, т.е. 20.01.2013?

3. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    у физ.лица фактическим расходом считается день списания средств со счета (кармана), а не дата начисления такового?
    У ИП на ОСНО? Зарплата сотрудников идет в расходы по дате выплаты, но не ранее даты начисления.

Выставил счет и накладную за товар 29.12.2012 , а деньги поступили на счет 20.01.2013 . Доход считаем по дате фактич.поступления, т.е. 20.01.2013?
    Доход для НДФЛ будет в 2013 году, а НДС - в 2012

4. Аноним
    Гость
    спасибо. А, если это ИП на УСН? Тоже всё по фактической дате? Т.е. для физ.лиц и доход, и расход по факту, указанному в платежных или расходных документах?

5. Модератор Аватар для бух2007
    А, если это ИП на УСН?
    Если это ИП на УСН, то откуда у него 3-НДФЛ?
    У ИП на УСН зарплата идет в книгу тоже по дате выплаты, но не ранее даты начисления

Т.е. для физ.лиц и доход, и расход по факту, указанному в платежных или расходных документах?
    Не все так однозначно. Например, товар мало просто оплатить платежкой, его еще надо получить от поставщика и отгрузить покупателю.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Не все так однозначно. Например, товар мало просто оплатить платежкой, его еще надо получить от поставщика и отгрузить покупателю.

Поясните, пожалуйста, значит я -ИП, мне перечислили ден.средства на р/счет 29.12.2012г, а отгрузила я его с накладной (или оказала услугу, подписав Акт..) по дате 10.01.2013г., то мой доход 2012 году считается по платежке или только после отгрузки?

7. Аноним
    Гость
    ...соответственно и НДС в 2013 по отгрузке?

8. Аноним
    Гость
    А вот по поводу товаров,которые надо сначала изготовить, а потом продать: в одном налоговом периоде (2012г) ИП заказал запчасти и комплектующие, перечислив свои деньги поставщику запчастей. Деньги вроде в расходах стоят, НО, пока он не реализует товар, собранный из этих запчастей и не продаст его уже в 2013г, то расходом перечисление поставщику в 2012г. нельзя считать?

9. Модератор Аватар для бух2007
    пока он не реализует товар, собранный из этих запчастей и не продаст его уже в 2013г, то расходом перечисление поставщику в 2012г. нельзя считать?
    У Вас ОСНО или УСН? На ОСНО нельзя в 2012, на УСН материалы идут в расходы по дате их приобретения.

мне перечислили ден.средства на р/счет 29.12.2012г, а отгрузила я его с накладной (или оказала услугу, подписав Акт..) по дате 10.01.2013г., то мой доход 2012 году считается по платежке или только после отгрузки?
    доход будет в 2012

соответственно и НДС в 2013 по отгрузке?
    НДС сначала будет в 2012 с аванса, а потом в 2013 - с отгрузки и вычет по НДС с аванса

10. Аноним
    Гость
    ИП на ОСНО. значит потраченные средства в 2012г. на покупку комплектующих можно ставить в расход только после реализации товара, собранного из этих комплектующих? Тогда какая дота расхода считается? Дата поступления средств от реализации? Т.е. дата прошлогоднего расхода и дата полученного дохода от реализации совпадут?

11. Аноним
    Гость
    ...проще говоря пример: купил ИП на ОСНО радиокомпоненты 30.11.2012г. Собрал радио. Продал это радио 25.01.2013г., получив ден.ср-ва на р/счет. Какая дата расхода будет считаться для отчетности? 25.01.2013г, как и дата дохода от реализации?

12. Модератор Аватар для бух2007
    Тогда какая дота расхода считается? Дата поступления средств от реализации?
    Так раньше было. Теперь дата отгрузки покупателю товара. Не надо ждать, когда покупатель оплатит.

13. Модератор Аватар для бух2007
    Какая дата расхода будет считаться для отчетности? 25.01.2013г, как и дата дохода от реализации?
    Да. Расход будет 25.01.13
    А доход может быть и позже, если отгруженные 25.01.13 товары покупатель оплатил 01.03.13, например.

14. Аноним
    Гость
    бррр! Опять не поняла! Значит по барабану дата поступления средств, а главное дата отгрузки по накладной? Значит можно накладную выписать в том же налоговом периоде, что были расходы на покупку комплектующих, а там хоть через полгода покупатель перечислит? Конечно по договоренности с покупателем.. так сказать, на доверии )

15. Модератор Аватар для бух2007
    Значит по барабану дата поступления средств, а главное дата отгрузки по накладной?
    Для отражения расходов - да.

Значит можно накладную выписать в том же налоговом периоде, что были расходы на покупку комплектующих, а там хоть через полгода покупатель перечислит?
    Не забывайте, что с отгрузки (даже если она нарисованная) надо платить НДС. То есть денег от покупателя нет пока, а НДС надо заплатить.

16. Аноним
    Гость
    спасибо... Давно не касалась просто отчетности, вот и помутнение рассудка началось .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)