Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие документы еще необходимо оформить при выдаче давальческого сырья? с нашей стороны я так понимаю необходимо заключить договор с ними и накл М-15 выдавать при выдаче сырья, а с них акт об оказании услуг?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие документы еще необходимо оформить при выдаче давальческого сырья? с нашей стороны я так понимаю необходимо заключить договор с ними и накл М-15 выдавать при выдаче сырья, а с них акт об оказании услуг?

А стоимость материалов нужно указывать в М-15?

Да как хотите.
Best regards, Михаил
а как для нас это отразиться в ндс и налоге на прибыль?

Что "это"?
Best regards, Михаил
то что передаем сырье? правильно ли я понимаю, что расходы на оплату этих услуг можно учесть при налоге на прибыль?

Услуги/работы переработчика - можно.
Best regards, Михаил
а если цену проставлять в М-15, это нужно брать цену по приходной накладной от поставщика без ндс?
Подскажите еще, пожалуйста, с проводками , при передаче давальческого сырья у нас получаются проводки Д10.7 К10.1, а как быть если сырье мы сначала перерабатываем (обжариваем зеленый кофе) и даем другой фирме упаковывать его в пакетики. у нас же после обжарки получается готовая продукция, а это уже не 10 счет. как тогда быть? переводить готовую продукцию в материал, а потом давать его на упаковку?

У вас готовая продукция - кофе в пакете, а не просто кофе.
Best regards, Михаил
в случае давальческого сырья да, но мы его и весовой продаем
просто по накладной от поставщика мы его зеленым принимаем, потом обжариваем, и на переработку уже обжаренный отправляем
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)