Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

ндс и уступка прав требовния

Здравствуйте, организация на ОСНО, наши покупатели на 31.03. были должны нам 70т.р., после договора об уступке прав требования от 01.04. мы стали должны им 203т.р., в течение квартала была реализация им на сумму 114т.р. и поступление на р\с от них 128т.р. Получается, мы должны отразить аванс в сумме 128т. р. и реализацию 114 т. р. в книге продаж, а в книгу покупок ничего не попадает? т. к под конец квартал мы остаемся им еще должны 217 т. р.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Люди, откликнетесь пожалуйста....

~ Аватар для Зета
    Проводки напишите с датами операций. А то непонятно, когда аванс, когда зачет аванса, когда взаимозачет.

А вообще в книгу покупок у вас может попасть только зачет НДС с аванса от покупателя. Просто покупок у вас вроде не было у этого контрагента

Аноним
    Гость
    31.03.13 долг за покупателем 70 т.р.
    01.04.13 взаимозачет Д 62.01 К62.01 204т.р.
    19.04.13 аванс от покупателя Д 51 К62 128т.р.
    26.04.13 реализация Д90.02 К41.01
    Д90.03 К68.02
    Д 62.01 К 90.01 114т. р.
    Не могу разобраться, должен ли попадать зачет аванса от покупателя в книгу покупок, ведь если не было взаимозачета, то поступление бы перекрылось реализацией и аванс зачелся в книге покупок, а из за взаимозачета мы же не можем зачесть аванс, пока не реализуем товар на сумму поступлений?

~ Аватар для Зета
    Странный у вас взаимозачет от 01.04.2013
    Что это такое вообще?

Аноним
    Гость
    Одна организация была должна нашим покупателям, затем был заключен договор уступки прав требования и этот долг мы взяли на себя, в результате чего мы стали должны нашим покупателям.

~ Аватар для Зета
    Как вы взяли долг на себя? Проводки напишите

Аноним
    Гость
    Операцией корректировка долга в 1с8.2, Д62.01 орг-я, которая должна нашим покупателям К62.01 наши покупатели

Аноним
    Гость
    Народ, подскажите пожалуйста, может я совсем неправильно все делаю?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Народ, подскажите пожалуйста, может я совсем неправильно все делаю?
    Может быть.

Если вы никому ничего не были должны, и вдруг стали что-то кому-то должны, это значит либо
    1. Вам заплатили деньги, но вы не отгрузили товары
    2. Вы получили товары, но не заплатили деньги.

Путем взаимозачета долг может быть переведен с одного контрагента на другого, но не возникнуть из воздуха.

Аноним
    Гость
    Взаимозачет был между нашим покупателем, нашим поставщиком и нами. Наш поставщик был должен нашему покупателю, а нам наш покупатель, путем взаимозачета получилось, что мы стали должны нашему покупателю, а нам наш поставщик.

Аноним
    Гость
    Не могу разобраться с НДС, аванс от нашего покупателя должен быть отражен и в книге продаж и в книге покупок в полной сумме или в книге покупок только на сумму реализации? ведь если б не было взаимозачета, то они были бы должны нам, а в случае взаимозачета остаемся должны им мы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)