Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 90 из 90
    Елена3184 Елена3184 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Смотрите 4-1-148-НК. Есть там эти работы - агент, нет - не агент
    спасибо, разобралась. не являемся агентом. Т.е. мы оплачиваем украинской организации полную сумму, указанную в счете?
    Последний раз редактировалось Елена3184; 03.10.2013 в 14:16.

Тоня Тоня вне форума
    Модератор Аватар для Тоня
    Да.

Елена3184 Елена3184 вне форума
    Клерк
    еще раз большое спасибо

Закамский Закамский вне форума
    Клерк
    Добрый вечер, вопросик назрел: НДС который мы должны оплатить по импортной сделке (аванс был в 3кв2013 ,и выполнение 30,.09.2013) как агенты, и если не уплатили ,какая проводка начисления НДС должна быть в учете и в декларации НДС по данному импортному НДС на 30.09.2013г??

Твинкс Твинкс вне форума
    Клерк
    Добрый день, всем. Натолкните на мысль, а то никак разобраться не могу. Вот если наша организация делает выездной семинар в Украине, в программу входит экскурсия ( куда же без неё!), взяли экскурсовода - частное лицо: не ИП, не ООО, просто физлицо, которое о родном городе рассказало. Теперь ему надо заплатить. И никак я понять не могу... Мне надо заключить с этим физлицом договор на оказание услуг, собрать с него всякие копии паспортов и тп, выдать наличные рубли.... ( ну или перевести на счет его личный, что предпочтительней)... Мне с него надо удержать 30% НДФЛ и больше ничего. Но ведь это же для них валюта! Или мне не заморачиваться - его дело? Или я вообще не так думаю?

Тоня Тоня вне форума
    надо удержать 30% НДФЛ
    Не надо, здесь нет источника дохода на территории РФ по 208-НК.

Клерк
    Цитата Сообщение от Закамский Посмотреть сообщение
    Добрый день, первый раз сталкиваюсь с импортом. Просмотрел много тем, но большинство касается импорта товаров. У меня ситуация след-я, Канадцы готовят для нас проект недвижимого объекта. Мы им оплатили аванс в $.
    - какие подтверждающие документы мне нужно будет запросить у нерезидента для закрытия суммы аванса ,и куда (в какие органы) и в какие сроки их нужно предоставлять?
    - существуют ли какие то сроки, когда мне нужно отчитаться перед налоговой и банком по данным деньгам
    -как нужно удержать (нужно ли?) НДС с нерезидента
    добрый день, если можно продолжу свою тему!
    Напомню. в 3кв 2013 оплатили нерезиденту аванс.... в октябре 2013 еще и НДС на данную сумму перечислили в бюджет....в конце сентября нерезидент направил нам акт выполненных работ(датированный 30.09.2013) на сумму аванса по почте и мы его получили только в ноябре, у меня пару вопросов:
    1) получается я могу взять в 4 кв 2013 г. на вычет сумму НДС которую мы перечислили в бюджет
    2) нет необх-ти делать уточненный расчет НДС из-за того что акт датирован 30-м сентябрем, а мы его по почте получили только в ноябре и собираемся проводить начисление в расход в 4кв2013 (ноябрь)?
    3) какие подтверждающие док-ты я должен предоставить в налоговую 20-01-2014 вместе с декларацией НДС за 4кв2013?
    Последний раз редактировалось Закамский; 14.01.2014 в 16:57.

Клерк
    Доброе утро, актуализирую вопросик...

Тоня Тоня вне форума
    1-2. Да
    3. Никакие

Клерк
    Тоня, здравствуйте, рад снова видеть профессионала ВЭД....... к своему вопросу:
    1) при импорте услуги для подтверждения вычета НДС обязательна счет-фактура от иностранца?..(они ведь ни сном не духом что такое с/ф!)...
    2) получается я укажу в книге покупок сумму налога НДС который я ранее оплатил и сейчас беру на вычет, и все?..никаких документов вместе с декаларацией НДС не предоставляю?..(например как при экспорте!)
    Последний раз редактировалось Закамский; 15.01.2014 в 10:58.

Тоня Тоня вне форума
    1) А подумать? Вам иностранец даст счет-фактуру, оформленную согласно нормам 168-НК?
    2) Какие примеры, о порядке подтверждения ставки 0% повествует целая статья в 21 главе. У вас нет реализации по ставке 0%.

Клерк
    1) А подумать? Вам иностранец даст счет-фактуру, оформленную согласно нормам 168-НК?
    2) Какие примеры, о порядке подтверждения ставки 0% повествует целая статья в 21 главе. У вас нет реализации по ставке 0%.
    Ну с 1м вопросом понятно..

а ко 2му: тогда скажите как тогда налоговая проверяет сумму НДС (налоговый агент по импортной операции) указанную в в вычетах?

Тоня Тоня вне форума
    А как она "проверяет" всю 130 строку, например? Тоже самое.

Клерк
    А как она "проверяет" всю 130 строку, например? Тоже самое.
    т.е получается, подъитожу, если например декларация НДС не к возмещению (когда собирается грузовик документов для подтверждения возмещения), то налоговая может и не запросить на проверку документы по импортному контракту??
    ... и я откладываю :паспорт сделки, платежку по агент.-му НДС, акт выпол.работ и прочие подтверждающие импорт документы до выездной проверки, или же какие то сроки по предоставлению в налоговую документов по импортному контракту есть?

Тоня Тоня вне форума
    Сроки есть только по требованию в рамках камералки.

Клерк
    странно, при экспорте для подтверждения ставки 0% есть и обязанность предоставления подтверждающих документов и сроки предоставления (я про 180 дн), а по импорту ни того ни этого...

Тоня Тоня вне форума
    А кому и что надо подтверждать то? С вас уже взяли НДС в момент выплаты вами аванса исполнителю, банк не имеет право принять платеж без платежки на агентский, государство всё получило.

Клерк
    А кому и что надо подтверждать то? С вас уже взяли НДС в момент выплаты вами аванса исполнителю, банк не имеет право принять платеж без платежки на агентский, государство всё получило.
    ..но я ведь сейчас как раз хочу взять данную сумму агентского нДС на вычет (т.е. вернуть его себе через указание в декларации НДС в строке 210), я ведь правильно понимаю??...(П.С. прошу камнями не бросать-по импорту 1я сделка, вот и пытаюсь разобраться!)

Тоня Тоня вне форума
    Да не цепляйтесь вы к слову импорт) зациклило. Обычная операция по ставке 18%, те же вычеты, но в 130, а не в 210. Кто у вас их проверяет, если итог по разделу 1 к уплате? Никто. Даже заполненный 4 раздел и указанием в нем вычетов, относящихся к экспорту вовсе не означает автоматическое таскание документов, эти вычеты подтверждающих. Откуда такое повышенное внимание именно к вычету по 5-161-НК?

Клерк
    Да не цепляйтесь вы к слову импорт) зациклило. Обычная операция по ставке 18%, те же вычеты, но в 130, а не в 210. Кто у вас их проверяет, если итог по разделу 1 к уплате? Никто. Даже заполненный 4 раздел и указанием в нем вычетов, относящихся к экспорту вовсе не означает автоматическое таскание документов, эти вычеты подтверждающих. Откуда такое повышенное внимание именно к вычету по 5-161-НК?
    ..я тут для упрощения диалога обозначил что к доплате, так то у меня как раз общее возмещение пойдет...но отступим, не об этом вопрос!

а почему 130???... у меня услуги оказанные нерезидентом на территории РФ, я как агент за данные услуги перечислил "из собственного кармана" НДС в бюджет, теперь беру его на вычет и хотел указать в строке 210, или это не корректно?

Тоня Тоня вне форума
    а почему 130
    Потому, что было

А как она "проверяет" всю 130 строку, например?
    , т.е. простейший пример с привычным всем минимумом операций в 3 разделе, 010 к уплате, 130 к вычету. Речь была не лично о вас и вашей операции.

Клерк
    Потому, что было

, т.е. простейший пример с привычным всем минимумом операций в 3 разделе, 010 к уплате, 130 к вычету. Речь была не лично о вас и вашей операции.
    ..все-все ,понял, сорри!...в моем случае ведь необх-мо заполнить строку 210 декларации нДС, верно?

Тоня Тоня вне форума
    Как говорит Андико Не помню никаких номеров строк ни в каких декларациях). Если вычет агентского отражается в 210, то необходимо.

Enic Enic вне форума
    Клерк Аватар для Enic
    всем привет

подскжаите пожалуйста.
    я попросил иностранную организаци перевезти мне груз из за границы ко мне на склад.

груз везли с 5 мая по 15 мая,
    вопросик. что то кроме инфойса они должны мне дать ? например акт выполненных работ?
    как должны быть дата инвойса? 5 мая ,15 мая, или 30 мая(к примеру тоесть дата не свзяанна с периодом перевозки)
    инимыми словами какой датой мне провести у себя оказание услуги мне , и каким документовм подтверждается что мне оказали услугу?

ну и еще заодно, я так понял в этой ситуации я налоговый агент НДС?

я сам уже весть день сижу читаю, но никак не разберусь с инфойсом, заодно подскажите пожалуйста , что можно кроме НК РФ, почитать. а то там все общими словами написанно

Тоня Тоня вне форума
    что то кроме инфойса они должны мне дать ?
    Что на данный момент есть на руках? Транспортная накладная есть?

я налоговый агент НДС
    по НДС нет, по прибыли возможно.

что можно кроме НК РФ, почитать. а то там все общими словами написанно
    На тему? Международные перевозки и здесь обсуждаются постоянно и много лет.

Enic Enic вне форума
    Клерк Аватар для Enic
    Что на данный момент есть на руках? Транспортная накладная есть?
    есть только инвойс и CMR
    я так понял что еще дадут акт выполненых работ , по его датам и буду ориентироваться для отражения данных для бух учета, какой датой услгу у себя отражать , какие даты использовать для перевода иностранной валюты в рубли.

а CMR это и есть товарная налкадная?

На тему? Международные перевозки и здесь обсуждаются постоянно и много лет.
    спасибо, вроде практически все что нужно всера вычитал , кроме документального формления.
    пробегусь по местным темам может найду еще ответы.

у меня вопрос по налоговому Кодексу. помогите пожалуйста понять один из пнуктов

ст 165 , пункт 3.1.
    написанно что для подстверждения 0% стваки я должне предостватиь контракт с налогоплательщика, тоесть мой с тем кому я оказываю услугу.

пример: , я оказываю услуги международной перевозки, перевозят груз третье лицо российская организация.

еще в томже пункте НК РФ написанно
    В случае вывоза товаров с территории Российской Федерации на территорию государства - члена Таможенного союза или ввоза товаров на территорию Российской Федерации с территории государства - члена Таможенного союза и заключения налогоплательщиком контракта на оказание указанных услуг с лицом, не осуществляющим внешнеэкономическую сделку с перевозимыми товарами, помимо указанного контракта (копии контракта) представляется копия контракта этого лица с лицом, осуществляющим внешнеэкономическую сделку с перевозимыми товарами;

что это значит ? не могу понять , в какой ситуации и контракт с кем я должен предоставить, тоесть понятно что груз везут например из России в Белорусию. а что за лица имеются ввиду?
    я дожен предоставит ьконтракт заключенный мной с тем кто перевозит груз , тоесть с тем кого я нанимаю для перевозки груза? так .

в итоге для подтверждения 0% ставки я предосталю два контракта, контракт между мной и заказчиком на организацию международной перевозки и контракт с третьим лицом которое я попросил перевезти этот груз с територии РФ на территорию Белоруссии.

Тоня Тоня вне форума
    я оказываю услуги международной перевозки, перевозят груз третье лицо российская организация.
    Так не бывает) Вы ничего не перевозите, привлекая соисполнителя, который и является перевозчиком, вы можете только организовать перевозку. Этим и занимаетесь? Если без примеров, а по факту заключенных договоров.

а CMR это и есть товарная налкадная?
    Я говорила о транспортной. Она и есть при автоперевозке.

я так понял что еще дадут акт выполненых работ
    Иностранцы обычно берегут леса, не плодя гору ненужной бумаги. Инвойса и накладной достаточно, там отражены все условия договора перевозки.

Enic Enic вне форума
    Клерк Аватар для Enic
    Так не бывает) Вы ничего не перевозите, привлекая соисполнителя, который и является перевозчиком, вы можете только организовать перевозку. Этим и занимаетесь? Если без примеров, а по факту заключенных договоров.
    извиняюсь ,неправильно написал. я организовываю международные перевозки, соответсвенно нанимаю тертьих лиц которые и являются перевозчиком

Я говорила о транспортной. Она и есть при автоперевозке.
    опять неправильно написал, имел ввиду конечндоже не товарную накладную а товарно-транспортную накладную
    а если иностранная организация перевозит , то она мне траснспортную накладную даст?

Иностранцы обычно берегут леса, не плодя гору ненужной бумаги. Инвойса и накладной достаточно, там отражены все условия договора перевозки.
    условия отражены согласен , а мне какую дату использовать для отражение в учете? какой датой они мне оказали услугу по перевозке.
    дата инвойса не подходит , дата товарной накладной не подходит.

Тоня Тоня вне форума
    а если иностранная организация перевозит , то она мне траснспортную накладную даст?
    Она вам ее и дала, Cargo Movement Requirement (CMR), транспортную накладную, используемую в международных автоперевозках.

какой датой они мне оказали услугу по перевозке
    Учитывая, что по договору перевозки перевозчик обязан доставить вверенный отправителем груз в точку Х, я этой датой считаю дату выгрузки/вручения указанному отправителем лицу. И беру из 24 грфы.

Enic Enic вне форума
    Клерк Аватар для Enic
    Она вам ее и дала, Cargo Movement Requirement (CMR), транспортную накладную, используемую в международных автоперевозках.
    спасибо
    Учитывая, что по договору перевозки перевозчик обязан доставить вверенный отправителем груз в точку Х, я этой датой считаю дату выгрузки/вручения указанному отправителем лицу. И беру из 24 грфы.
    ясненько , спасибо. просто у меня были в начале 2013 года случаи, когда мне иностранная организация перевозила груз. так вот они дали договор и инвойс,СMR, а потом акт выполненных работ прислали.

поэтому и не знаю , какой датой провести услугу.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)