Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк

Документы из налоговой при регистрации ООО

Добрый день!
    Зарегистрировал ООО, все необходимые документы мне выдали, а вот квитанции об оплате уставного капитала, и госпошлины не вернули. по моему квитанция об оплате уставного капитала - архиважный документ и оригинал должен храниться у учредителей?
    Разьясните пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Evgen844 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Зарегистрировал ООО, все необходимые документы мне выдали, а вот квитанции об оплате уставного капитала, и госпошлины не вернули. по моему квитанция об оплате уставного капитала - архиважный документ и оригинал должен храниться у учредителей?
    Разьясните пожалуйста.
    квитанции кем/чем выданы?

3. Модератор
    Я вообще не поняла, зачем квитанции об оплате УК (и уплате куда, собственно), сдавали в комплекте документов?

4. Клерк
    открыли временный счет в банке, на него внесли наличными УК, получили квитанции, а так же оплатили в том же банке госпошлину 4000р и все эти бумаги из банка (оригиналы) отдали в налоговую

5. Модератор
    Ну госпошлину сдавать надо и именно оригинал. Никто квитанцию не вернет, да и зачем она нужна?
    А зачем сдавали квитанции на внесение денег в УК? Нет такой обязанности
    Но в любом случае ничего страшного нет. Выписку по временному счету в банке возьмите

6. Клерк
    Спасибо, я так и сделаю. Это мое первое ООО, я только теперь понимаю во что я ввязался))) но в любом случае назад дороги нет.
    P/S: по видимому это не последний мой вопрос

7. Клерк
    и тогда в догонку вопрос: если ООО зарегистрировали 27.08.13 то какие отчеты, кому и когда надо сдать в ближайшем будующем?

8. Клерк Аватар для Medditerrian
    и тогда в догонку вопрос: если ООО зарегистрировали 27.08.13 то какие отчеты, кому и когда надо сдать в ближайшем будующем?
    Через месяц (до 20.09) среднесписочную численность, до 15.10 отчет в ФСС, дальше зависит от применяемой системы налогообложения.
    Все самые ужасные вещи в мире совершаются из лучших побуждений.

9. Клерк
    Вот такой же вопрос ... Говорят, что теперь до 20 сентября надо сдать среднесписочную численность, даже если только директор в ООО и больше никого

10. Клерк
    А еще в статистику нам сказали до 29 сентября.

11. Клерк
    общий режим налогообложения

12. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от ni-panther Посмотреть сообщение
    Вот такой же вопрос ... Говорят, что теперь до 20 сентября надо сдать среднесписочную численность, даже если только директор в ООО и больше никого
    В каком смысле "теперь" ? Это уже давно сдается

Сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год представляются налогоплательщиком в налоговый орган не позднее 20 января текущего года, а в случае создания (реорганизации) организации - не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором организация была создана (реорганизована).

13. Аноним
    Гость

Про среднесписочную численность

Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    В каком смысле "теперь" ? Это уже давно сдается
    Здравствуйте, друзья. Что-то я совсем запуталась.

Я являюсь сотрудником ООО "Икс" (с апреля 2012 я в декрете, ребенку сейчас 1 год и 1 месяц, при этом с середины сентября я пойду во 2ой декрет, рожать в начале ноября). На прошлой неделе я открыла свое ООО, стала директором, буду оформлять только 2х сотрудников.

Вопросы:
    1. Среднесписочную численность мы должны подать до 20 сентября. Меня там указывать ? Вроде ж как человек проходит только по 1 предприятию, я в ООО "Икс" оформлена ведь ...и меня там подают ...
    2. Меня вообще как сотрудника оформлять? Как директор, должна ж я по идее быть в штате... или как ? Может директор не получать з/п? Не буду я работать по сути в этой фирме, только подписывать документы, заниматься всем будет муж и его партнер. Да и в любом случае я в декрете... Короче - не понимаю...

2 вопроса связаны по сути между собой

14. Клерк Аватар для Medditerrian
    общий режим налогообложения
    Тогда до 21.10 НДС и до 28.10 налог на прибыль
    Все самые ужасные вещи в мире совершаются из лучших побуждений.

15. Аноним
    Гость

Помогите Помогите пожалуйста!

Добрый день!
    Разьясните пожалуйста.
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие именно документы Вам выдали из налоговой? При регистрации юрлица с одним учредителем сдаются документы: Заявление, Решение о создании, устав 2шт., Квитанция об оплате госпошлины. После регистрации выдают: Свидетельство ОГРН, ИНН, Устав, Выписку из ЕГРЮЛ. А решение о создании они отдают или нет?????? Очень надо в этом моменте разобраться!

16. юрисконсульт Аватар для Leila
    Решение о создании не отдают. Делайте его в необходимом количестве экземпляров.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

17. Клерк
    Все верно, кроме 1 экземпляра устава из поданных документов ничего не возвращают. но сделать еще одно решение о создании это совсем несложно, подписать его учредитель может еще раз))
    А копию платежки о внесении на врем счет УК вы не предоставляли?
    кстати интересное дело, мне в налоговой вместо выписки из ЕГРЮЛ ухитрились дать не выписку, а лист записи в ЕГРЮЛ, с которым Р/С в банке не открыть, в итоге пришлось заказывать выписку)))) не наступите на мои грабли, удачи.

18. Аноним
    Гость
    Все верно, кроме 1 экземпляра устава из поданных документов ничего не возвращают. но сделать еще одно решение о создании это совсем несложно, подписать его учредитель может еще раз))
    А копию платежки о внесении на врем счет УК вы не предоставляли?
    кстати интересное дело, мне в налоговой вместо выписки из ЕГРЮЛ ухитрились дать не выписку, а лист записи в ЕГРЮЛ, с которым Р/С в банке не открыть, в итоге пришлось заказывать выписку)))) не наступите на мои грабли, удачи.
    Да, спасибо, а то я подумала, что потеряла его))
    Квитанция об оплате уставного капитала не требуется, его можно оплатить после создания организации при открытии расчетного счета. В банке можно попросить, помимо квитанции о внесении уставного капитала на расчетный счет организации, чтоб они дали справку о том что уставный капитал оплачен.

19. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    после создания организации
    После создания организации уставный капитал вносится в кассу. А оттуда уже на расчетный счет организации сдаются деньги

20. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    После создания организации уставный капитал вносится в кассу. А оттуда уже на расчетный счет организации сдаются деньги
    сегодня ходила открывать расчетный счет организации, заполнили все необходимые документы и после присвоения номера счета в банке сделали квитанцию в которой прописали, что это взнос в уставный капитал и сразу в банке в кассе и оплатили.

21. Клерк
    вф

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)