Показано с 1 по 18 из 18
  1. Аноним
    Гость

Осторожно Декретные и совместительство

Разъясните пожалуйста следующую ситуацию.
    Работаю в учебном заведении на должности с окладом 1500 руб и по совмещению веду преподавательскую деятельность в этом же заведении. Зарплата как преподавателю тоже 1500 руб. Общая зп в месяц 3000 руб. Каков размер больничного по беременности и родам (140 дней). Будет ли учитываться зп преподвателя или я получу гроши?
    Поделиться с друзьями

2. Добрый клерк
    Во-первый по комментариям некоторых трудовых органов заработная плата при полном проработанном дне не может быть менее прожиточного минимума, мы допустим в РУНО подписывали бумагу, где указано что мы не имеем право платить менее 3000руб.
    Во-вторых в расчет больничного листа входят все суммы начислений из расчета за последние 12 месяцев, делятся на количество отработанных дней и умножаются на количество дней б/л. Исключения могут быть только если Вам выплачивали премию или матер.помощь, но о таких выплатах Вы не написали.
    Так что не переживайте, все Ваши начисленные суммы и заработной платы и по совмещению, войдут в больничный лист. Будут вопросы, пишите, перешлем ссылочки на законы.

3. Аноним
    Гость
    В том то и дело, я иду в бухгалтерию, а расчётчица мне - "основной оклад берём за 12 месяцев/12 и умножаем на кол-во месяцев больничного". Я ей а как же мои деньги за часы? - Это совместительство, оно не входит.
    Как её убедить?

4. Клерк
    Часы как оформляли? договором возмездного оказания услуг или у Вас постоянная доплата за совмещение?

5. Добрый клерк
    Грамотный вопрос задал Plesen~ Только вряд ли они в образ.учреждении оформляли это договором возмездного оказания услуг, это не особо приветствуется в бюдж.учреждениях, скорее всего у них это доплата за совмещение, а она безусловно, входит в расчет больничного листа.
    "Пособие рассчитывается исходя из фактического заработка. Постановление № 13-6 предписывает при расчете фактического заработка учитывать все виды заработной платы, на которые начисляются взносы в ФСС, включая доплаты за совместительство".

6. Добрый клерк
    И вообще никого убеждать не надо, Вам сейчас должно быть не до этого, думайте лучше о ребенке, а чтобы ей "жизнь раем не казалось", распечатайте для нее некоторые комментарии, которые Вы найдете, посмотрев ссылку.
    http://rnk.ru/rnk/article.phtml?code=1115
    Попозже еще один документик помещу, не могу найти, куда-то мой компик его спрятал.

7. Клерк

moderatorial

Аноним, будьте любезны, прочтите правила форума. Дублирование сообщений запрещено.

8. Добрый клерк
    А где тут дублирование?

9. киник Аватар для stas®
    Лолочка, это не Вам было замечание, а анониму. Он завел одновременно в разных разделах две одинаковые темы, одну из которых модераторы были вынуждены удалить.

10. Добрый клерк
    А понятненько, я не знала, что могут два одинаковых вопроса задавать.

11. киник Аватар для stas®
    Лолочка, по правилам не могут... но заводят

12. Клерк
    Лолочка, перед тем, как говорить об убеждении кого либо, неплохо бы для начала выяснить, в каком заведении и какая основная должность у Аноним'а. Потому как, например, работникам высшей школы сие оплачивается по-другому (см. п. 85 Положения).

13. Добрый клерк
    Грамотное замечание, но я не думаю, что в Высшей школе есть оклады 1500руб., особенно после того как их им повышали...

14. Клерк
    Лолочка, не поверите, но в Высшей школе есть окладыи 720 руб

15. Добрый клерк
    Билин... Вот этого я не знала, это наверное где-нибудь в регионах

16. Добрый клерк
    На что же эти люди живут? Жалко их. У меня один проездной стоит 770руб., а если бы я такую зарплату получала , ужас

17. Клерк
    Лолочка, не превращайте дискуссию во флуд, пожалуйста.

18. Добрый клерк
    Пожалуйста, фи...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)