Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним 2013
    Гость

Оплата за ООО (УСН 6%) его учредителем с личного счета и возврат этой суммы из кассы

Добрый день.

Я единственный учредитель ООО (УСН 6%).Роаботаю без бухгалтера.
    Хочу оплатить личной банковской картой за услуги сторонней организации и потом вернуть себе эти средства из кассы.
    Карта с кэшбеком и выгода очевидна.
    Вопрос:
    Какие документы нужно приложить к авансовому отчету, чтобы налоговая не придралась.

Спасибо заранее.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Думаю, самое простое - оформить с физлицом агентский договор на основании которого физлицо от своего имени за символическое вознаграждение оплатит за ООО услуги сторонней организации.

Проводки могут быть следующими:

Д 60 К 76 - на основании отчета агента и квитанции банка учтена оплата аренды;
    Д 20 (25, 26, 44) К 76 - на основании отчета агента учтено агентское вознаграждение;
    Д 76 К 50 (51) - выплачены возмещение расходов на арендную плату и агентское вознаграждение.

3. Аноним 2013
    Гость
    А документы то какие делать?

4. Модератор
    Не надо никаких агентских договоров. Просто выдаете себе подотчет, оплачиваете картой за услуги организации. Та организация выписывает документы на Вашу организацию и Вы составляете авансовый отчет
    Всё.

5. Аноним 2013
    Гость
    Спасибо, понятно.
    А как налоговая посмотрит если такие оплаты будут проходить ежемесячно? (т.к. эта организация оказывает нам услуги ежемесячно)

6. Клерк
    Аноним 2013, главное чтобы был авансовый отчет и подтверждающие документы. а платить вы можете каждый месяц.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)