Подтвердите или опровргните моё мнение.
Если препод отработал 10 месяцев то отпуск 56 дней.
Если препод отработал 7 месяцев то отпуск 56/10*7=39,2 дня?
Спасибо за внимание.
Подтвердите или опровргните моё мнение.
Если препод отработал 10 месяцев то отпуск 56 дней.
Если препод отработал 7 месяцев то отпуск 56/10*7=39,2 дня?
Спасибо за внимание.
56/12*10=46,6=47
56/12*7=32,6=33
Читайте документы - отпуск дается за календарный год, а не за учебный!!!
Преподаватели приходят из отпуска 1 сентября и уходят в отпуск 1 июля на 56 дней. Отработав при этом всего 10 месяцев.
Согл. ст.121ТК РФ в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, кроме времени фактической работы, включается ещё кое-что, в т.ч. и оппуск. Так что :
Не сумлевайтесь, но читайте ТК!56/12*10=46,6=47
56/12*7=32,6=33
Не очень хорошо представляю себе правовой статус документа, но что есть, то есть
"ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО УЧРЕЖДЕНИЯМ СИСТЕМЫ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2004 - 2006 ГОДЫ"
"6.6. При предоставлении ежегодного отпуска учителям, преподавателям и другим педагогическим работникам за первый год работы в каникулярный период до истечения шести месяцев его продолжительность должна соответствовать установленной для этих должностей продолжительности и оплачиваться в полном размере.
Исчисление продолжительности отпуска пропорционально проработанному времени осуществляется только в случае выплаты денежной компенсации при увольнении. Учителям и преподавателям, проработавшим в рабочем году не менее 10 месяцев, денежная компенсация за неиспользованный отпуск выплачивается исходя из установленной продолжительности отпуска."
Если верить письму Минтруда от 02.02.2004 N 573-ВЯ, данный пункт ТрК не противоречит
Поэтому у нас считают так:
10 месяцев - 56 дней.
7 месяцев - (56/12)*7
Статус отраслевого тарифного соглашения вполне достаточен. Поэтому, если вышеупомянутый препод трудился в системе Минобра РФ, или учреждение руководствуется им (соглашением), или это есть в колдоговоре, то, конечно:"ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО УЧРЕЖДЕНИЯМ СИСТЕМЫ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2004 - 2006 ГОДЫ"
10 месяцев - 56 дней.
7 месяцев - (56/12)*7
Нечто подобное Правилам Наркомата Труда от 1930 года в части полной компенсации за 11 мес.
Кстати, кому интересно, по ним (Правилам) есть Решение ВСуда РФ от 01.12.2004 № ГКПИ 04-1294. Где эта норма признается действующй (решения не видел, по изложению в "ЭЖ")
Митрич, Там оспаривался п. 29, а не 28Как раз логику заявителя я не понял.
П.28 сам по себе вскольз упоминается в Определении от 15 февраля 2005 г. N КАС05-14
Смотрел. Да, так.Там оспаривался п. 29, а не 28
Митрич, От ты ёлы палы...Мы тут молились на Постановление Народного комиссариата по труду... И слова сии чуть ли не в ранге федеральных законов ценили.
Пришёл Зурабов и всё опошлил...
ПРИКАЗ Минздравсоцразвития РФ от 03.03.2005 N 190
"О ПРИЗНАНИИ НЕ ДЕЙСТВУЮЩИМ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ АБЗАЦА 3 ПУНКТА 2 ПРАВИЛ ОБ ОЧЕРЕДНЫХ И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОТПУСКАХ, УТВЕРЖДЕННЫХ НКТ СССР 30 АПРЕЛЯ 1930 ГОДА N 169"
Приказываю:
Абзац 3 пункта 2 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 года N 169, признать не действующим на территории Российской Федерации.
Министр
М.ЗУРАБОВ
Ежели некий министр своими приказами может отменять действие той или иной части документа... То цена этого документа... по стоимости приказа![]()
ОлегЪ, дык в те поры Наркомат Труда вроде бы сам Ф.Э.Дзержинский возглавлял, куда там г-ну Зурабову... Ну да пусть тем аб.3 п.2 утешится/подавится (нужное подчеркнуть). Я вот с нескрываемым ужасом ожидаю, что там в этом ублюдочном Минздравсоце родится по оплате нерабочих праздничных дней, вроде бы срок подходит.
Митрич, Железный Феликс умер в 26-м году.
А переживать, ожидая, не надоЧто бы там ни родилось (а я сомневаюсь, что родится что-то конкретное)... оно будет тихо-мирно проигнорировано
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)