Показано с 1 по 7 из 7

Тема: УСН 6%

1. Клерк

Осторожно УСН 6%

Подскажите, пожалуйста первый раз делаю УСН 6%.В графы 030,040,050 ставится уплата налога или начисление? Мы сейчас закрываемся, ни разу в 2013 году налог не платили,сейчас я составляю годовую декларацию по закрытию В графы 030,040,050 я поставила начислено за все кварталы 1,2,3.В графу 210 поставила сумму полученных доходов и у меня получается, сумма к уплате 0.Подскажите,как правильно сделать.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от olga o Посмотреть сообщение
    В графы 030,040,050 ставится уплата налога или начисление?
    начисление
    http://www.klerk.ru/tools/usn/
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    начисление
    http://www.klerk.ru/tools/usn/
    Я не совсем пойму почему налоговая база при расчете на конец года у меня почти на половину увеличивается,должна быть 81000,а становится при расчете 133220

4. Модератор
    Налоговая база по УСН не считается поквартально, она считается нарастающим итогом
    В калькуляторе для удобства пользователей специально сделана возможность вносить именно квартальные суммы доходов. Естественно, они суммируются при расчете налога
    и у меня получается, сумма к уплате 0
    Если бы Вы уплатили то, что указано в строках 030-050, то платить ничего не должны были бы. Декларация выдает начисленные суммы, понимаете?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Налоговая база по УСН не считается поквартально, она считается нарастающим итогом
    В калькуляторе для удобства пользователей специально сделана возможность вносить именно квартальные суммы доходов. Естественно, они суммируются при расчете налога

Если бы Вы уплатили то, что указано в строках 030-050, то платить ничего не должны были бы. Декларация выдает начисленные суммы, понимаете?
    Над.К, у меня в 260 сроке сумма исчисленного налога стоит 5000, а к уплате 060строка -0, значит так и должно быть? Налоговая ведь увидит, что платежи не поступали. Надо будет платить не смотря, что стоит 0 060 графе?

6. Модератор
    а к уплате 060строка -0, значит так и должно быть?
    Ну так у Вас и в строке 050 должно стоять 5000. Строка 060 тогда действительно 0.

Налоговая ведь увидит, что платежи не поступали.
    Конечно увидит. Только причем тут строка 060? У Вас вообще ни при каких условиях в этой строке не может быть цифры. Потому что у Вас налоговый период заканчивается не 31 декабря, а в 3 квартале, в день закрытия организации. Откуда может взяться цифра в строке 060, если это разница между исчисленным налогом за год и авансовым платежлм за 9 месяцев?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну так у Вас и в строке 050 должно стоять 5000. Строка 060 тогда действительно 0.

Конечно увидит. Только причем тут строка 060? У Вас вообще ни при каких условиях в этой строке не может быть цифры. Потому что у Вас налоговый период заканчивается не 31 декабря, а в 3 квартале, в день закрытия организации. Откуда может взяться цифра в строке 060, если это разница между исчисленным налогом за год и авансовым платежлм за 9 месяцев?
    Спасибо большое, все понятно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)