Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Декретные

1. Аноним
    Гость

Декретные

Уважаемые клерки! Подскажите, пожалуйста, как такое может быть.
    Знакомая в третьем декрете. Как ушла с первым ребенком, так на работу и не выходила.
    Проработала до первого декрета на этой фирме 6 мес.
    За первого ребенка она получила 100 тыс., за второго 70 тыс., а за третьего - 30 тыс.
    Чет я не понимаю почему? Разве не должны быть примерно одинаковые суммы? Как могли столько насчитать?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Разве не должны быть примерно одинаковые суммы?
    Не должны. За эти годы правила расчета поменялись. По новым правилам получается новая сумма.
    Чтобы примерно посчитать, надо знать исходные данные. Грубо говоря, надо ее з/пл за те 6 месяцев разделить на 730 и умножить на 140.
    До этого она где-нибудь работала?

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Не должны. За эти годы правила расчета поменялись. По новым правилам получается новая сумма.
    Чтобы примерно посчитать, надо знать исходные данные. Грубо говоря, надо ее з/пл за те 6 месяцев разделить на 730 и умножить на 140.
    До этого она где-нибудь работала?
    Поняла, спасибо Да, что-то я затупила. Про предыдущую работу не знаю ничего. А "пустой" год она не может выбрать (когда она в декрете сидела), должны быть начисления обязательно? Один год с з/п (эти 6 мес. не в одном году, а переходят на следующий, а после соответственно 3 декрета), а второй без начислений?
    Надеюсь понятно написала...

4. Модератор Аватар для бух2007
    Можно выбрать один год с начислениями, другой пустой. Тогда в знаменателе будет не 730, а 365 или даже меньше, если в году с начислениями были б/л или декрет.
    Ей надо самой посчитать, какие года выбрать выгодней.
    Ей могли тупо посчитать по самому простому варианту, не заморачиваясь ее выгодой.

5. Аноним
    Гость
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)