Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним!
    Гость

Вопрос Незаконное увольнение, обращение в суд

Уважаемые господа!
    Меня уволили незаконно. Во все детали вдаваться не буду - не в том суть вопроса.
    1. Известно, что "если имело место незаконное увольнение с работы, срок для обращения в

судебную инстанцию равняется одному месяцу со дня вручению субъекту копии приказа об

увольнении, либо трудовой книжки."
    Увольнение было без приказа об увольнении и трудовую книжку у меня не брали и ,

соответственно, не выдавали. Был только бессрочный трудовой договор.
    Вопрос. В таком случае срок для обращения в суд равняется одному месяцу или сколько?

2. Известно, что "споры по поводу увольнения рассматриваются районным судом по месту

расположения работодателя."
    Вопрос. Неужели я не могу обратиться в суд по месту моей регистрации, а не ездить в суд в

другой город, где и расположен работодатель?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Аноним! Посмотреть сообщение
    2. Известно, что "споры по поводу увольнения рассматриваются районным судом по месту

расположения работодателя."
    Вопрос. Неужели я не могу обратиться в суд по месту моей регистрации, а не ездить в суд в

другой город, где и расположен работодатель?
    Если место вашей работы находилось вне места нахождения работодателя - есть вариант как обращение в суд по месту исполнения ТД (ч.9 ст.29 ГПК РФ).

3. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Аноним! Посмотреть сообщение
    Увольнение было без приказа об увольнении и трудовую книжку у меня не брали и ,

соответственно, не выдавали. Был только бессрочный трудовой договор.
    А с чего вы решили, что вас уволили?

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    А с чего вы решили, что вас уволили?
    Спасибо за подсказку. Очень путанная (в правовом смысле) история. Если коротко: работник, который был посредником между мной и работодателем пришёл в офис и сказал: "офис закрывается, вот немного денег, Гуд бай". Ну что , я драться с ним буду что-ли?
    Я пошёл в труд инспекцию и написал письмо с уведомлением работодателю(он в другом городе) с требованием разъяснить ситуации по данному вопросу. Пока ответов нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)