Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк Аватар для Energizer

НДС космос и импорт

Добрый день!
    Наш любимый и дорогой НК РФ предписывает облагать по ставке 0%
    товары (работ, услуг) в области космической деятельности.
    Положения настоящего подпункта распространяются на космическую технику, космические объекты, объекты космической инфраструктуры, подлежащие обязательной сертификации в соответствии с законодательством Российской Федерации в области космической деятельности, а также на космическую технику, космические объекты, объекты космической инфраструктуры военного и двойного назначения, на работы (услуги), выполняемые (оказываемые) с использованием техники, находящейся непосредственно в космическом пространстве, в том числе управляемой с поверхности и (или) из атмосферы Земли; работы (услуги) по исследованию космического пространства, по наблюдению за объектами и явлениями в космическом пространстве, в том числе с поверхности и (или) из атмосферы Земли; подготовительные и (или) вспомогательные (сопутствующие) наземные работы (услуги), технологически обусловленные (необходимые) и неразрывно связанные с выполнением работ (оказанием услуг) по исследованию космического пространства и (или) с выполнением работ (оказанием услуг) с использованием техники, находящейся непосредственно в космическом пространстве;

Мы являемся импортерами товара, который потом будет использован в космической области. От покупателя получили справку о том что товар покупается для федеральной космической программы. И то есть мы должны продать этот товар со ставкой НДС 0%.
    Но мы являемся импортером товара. Должны ли мы при импорте этого товара уплачивать НДС на таможне?
    Поделиться с друзьями
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

2. Модератор Аватар для Тоня
    В 150-НК нет. А что брокер говорит?

3. Клерк Аватар для Energizer
    в 150-й ничего нет а брокер молчит... наверно думает
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

4. Клерк Аватар для Energizer
    Тоня, а не знаешь случайно там вот в п.13 ст 150 упоминается космос но там все время отсылка идет на некий перечень. Вот что за перечень и каким документом он установлен? Я уже все перерыла но ни где самого документа нет. Он что такой засекреченный?

5. Модератор Аватар для Тоня
    1. Не факт, что он вообще есть и утвержден.
    2. А меня там смущает фраза "перемещение в рамках международного сотрудничества РФ с..."

А код ТНВЭД у тебя есть?

6. Клерк Аватар для Energizer
    Да меня все вообще смущает в этой поставке.
    Поставляем в принципе не совсем космическое оборудование: научное. Просто вот именно эту штуковину можно использовать в космической отрасли. Далее они хотят закупить эту штуку но говорят что товар закупается в рамках федеральной космической программы и потому подлежит обложению по ставке 0% на основании ст 164 п 5. В подтверждение этого присылают письмо в котором говорится что работы для которых покупается наша штуковина финансируются из бюджета по такой-то классификации и являются частью выполнения федеральной космической программы все!
    Ставку эту как оказывается должна подтвердить по ст 165 при том четко оговоренным перечнем документов где самое невыполнимое или то что я не так еще как-то поняла это обязательно сертификат на реализуемую космическую технику. Ну и соответственно как само собой вытекающее это еще и уплата ндс при ввозе этого оборудования на территорию РФ
    Поэтому сижу копаю можем ли мы применять ставку 0% при продаже и ввозе что бы не получилось так что клиенту мы отгрузили по 0% а самим потом пришлось бы заплатить из наших денег ндс и на таможню и в бюджет

Код ТН ВЭД есть 8479500000

7. Модератор Аватар для Тоня
    Слушай, но в 164й же " Положения настоящего подпункта распространяются на космическую технику, космические объекты, объекты космической инфраструктуры, подлежащие обязательной сертификации в соответствии с законодательством Российской Федерации в области космической деятельности, а также на космическую технику, космические объекты, объекты космической инфраструктуры военного и двойного назначения"

т.е. либо обязательный сертификат, либо удостоверение должны быть для реализации этого добра по ставке 0%. А про справку от покупателя в 165й ни слова.

8. Клерк
    при ввозе заплатите по любому. цитируемый пункт НК относится к международным соглашения, нет смысла его расписывать - ведь если будет такое соглашение, то там всё распишут во всех деталях.
    А так проще подогнать под двойное и получить лицензию, а потом уже будет железный ноль, потому что лицензию серьёзная контора даёт.
    Под один из пунктов надо продукцию подогнать:
    Роботы и компоненты для них, специально разработанные в соответствии со стандартами безопасности для работ с мощными взрывчатыми веществами во взрывоопасной среде (например, удовлетворяющие ограничениям на параметры электроаппаратуры, предназначенной для работы со взрывчатыми веществами во взрывоопасной среде), а также программное обеспечение для них
    Роботы и их компоненты, специально разработанные или оцениваемые как радиационно стойкие, чтобы выдерживать общую дозу радиации более 5 х 104 Гр (по кремнию) без ухудшения рабочих характеристик, а также программное обеспечение для них
    Скорее всего они такие и есть, просто подтвердить документами.
    Если брокер-мрокер не знает этого - других тыщи.

9. Клерк Аватар для Energizer
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Слушай, но в 164й же " Положения настоящего подпункта распространяются на космическую технику, космические объекты, объекты космической инфраструктуры, подлежащие обязательной сертификации в соответствии с законодательством Российской Федерации в области космической деятельности, а также на космическую технику, космические объекты, объекты космической инфраструктуры военного и двойного назначения"

т.е. либо обязательный сертификат, либо удостоверение должны быть для реализации этого добра по ставке 0%. А про справку от покупателя в 165й ни слова.
    вот и у меня те же мысли и сомнения. Только покупатель утверждает что у них много поставщиков по этой программе ( ну оно и понятно) и все продают им по 0% и всех устраивает эта справка.
    Поэтому и ищу.

10. Клерк Аватар для Energizer
    Цитата Сообщение от дядя Вова Посмотреть сообщение
    при ввозе заплатите по любому. цитируемый пункт НК относится к международным соглашения, нет смысла его расписывать - ведь если будет такое соглашение, то там всё распишут во всех деталях.
    А так проще подогнать под двойное и получить лицензию, а потом уже будет железный ноль, потому что лицензию серьёзная контора даёт.
    Под один из пунктов надо продукцию подогнать:
    Роботы и компоненты для них, специально разработанные в соответствии со стандартами безопасности для работ с мощными взрывчатыми веществами во взрывоопасной среде (например, удовлетворяющие ограничениям на параметры электроаппаратуры, предназначенной для работы со взрывчатыми веществами во взрывоопасной среде), а также программное обеспечение для них
    Роботы и их компоненты, специально разработанные или оцениваемые как радиационно стойкие, чтобы выдерживать общую дозу радиации более 5 х 104 Гр (по кремнию) без ухудшения рабочих характеристик, а также программное обеспечение для них
    Скорее всего они такие и есть, просто подтвердить документами.
    Если брокер-мрокер не знает этого - других тыщи.
    спасибо конечно но у нас не военное оборудование а научное

11. Клерк
    а где я писал что про военное? мирный космос тем более, ага. ракету не пускают, ей стреляют и не совсем мирные люди это делают, а ВКС РФ. Подайте со справкой, лично я бы на мышах потренировался.

12. Клерк Аватар для Energizer
    А если как вариант : заключить договор на условиях СIP с переходом права собственности там за рубежом. Тогда получается растаможка товара будет лежать на плечах покупателя и доказывать что НДС 0% будет он а не мы. Так ? И возникает тогда вопрос как это будет выглядеть в банке : что мы им будем предоставлять ведь ТД будет на имя покупателя и у нас ее не будет.

13. Модератор Аватар для Тоня
    Ты хочешь купить и продать вне территории РФ и повесить ввоз и декларирование на покупателя? И надо оно ему?

14. Клерк Аватар для Energizer
    уф! ну да ты права оно ему мало того что не надо так еще и наши закупочные цены увидят((
    Короче ситуация патовая: они платить ндс не хотят так как свято уверены что раз по целевой программе космоса то ндс 0% мы при ввозе получается ндс должны будем заплатить из наших средств потому что пока что я не нашла подтверждения что ввоз товаров по космической программе облагается таможенным ндс по ставке 0%

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)