за 3 квартал должны дать, за 2 квартал не должны.
за 3 квартал должны дать, за 2 квартал не должны.
Да, спасибо. Нашла ,что согласно п.5 ст.93 не должны.
Коллеги, подскажите! Пришла встречка по нашему заказчику. Его камералят т.к. он заявил по нам вычеты С АВАНСОВ. Суммы большие. У меня запрашивают: договоры, счета-фактуры, акты (это только по проверяемому контрагенту), а книги покупок и продаж- целые. Я вот не пойму- это правомерно? Ведь в книге продаж НДС начисленный с авансов они увидят. А что они хотят увидеть в книге покупок? Мож, грамотно послать их?
В книгу покупок попадают корректировочные счета -фактуры.У нас по покупателю тоже кроме книги покупок затребовали и книгу продаж.
То есть типо я начислила НДС с аванса и не начисляя НДС с реализации взяла его на возмещение? Ну хорошо! Почему тогда не попросят именно по этому контрагенту? Почему я должна предоставлять им информацию, которая возможно вообще не касается проверяемого лица? Ведь они не знают, оплачивала ли я за материалы (оборудование, работы) для этого лица или нет. ТЕМ более, что реализации не было!!!
Можете предоставить те документы,которые считаете нужным,но обоснованно написать отказ о предоставлении тех,которые не хотите предоставлять. У меня по одному контрагенту запросили за 2-й квартал данные,причем именно выписку по книге продаж только по контрагенту. А сейчас запросили данные по нему же ,но предоставить уже полностью книгу продаж и журнал регистрации счетов-фактур целиком за 2 квартала.Требование немного изменилось.
НЕт, они не поэтому выставляют такие требования, что корректировочные сч-ф. Они и в 2009 г такие выдвигали требования. Я была на семинаре по налоговым проверкам. Вел бывший налоговый инспектор. Это у них шаблон и они будут очень рады, если вы им полностью его предоставите. Выше я писала как я отвечала на такие требования. Их задача-собрать максимум информации про всех. Одно время мне по встречке на поставку оборудования даже просили договор аренды офиса и приказы на сотрудников.
Многие стали пессимистами, финансируя оптимистов.
Ну вот я тоже сейчас почитала-почитала.. и пришла к выводу, что надо их все-таки послать куда подальше. Сделаю им выписку из книг покупок и продаж по проверяемому контрагенту и все. Пусть идут лесом.![]()
Ну ладно, книги я распечатала им только по контрагенту. Есть еще один вопрос. Мы для этого контрагента строим дом. Все счета-фактуры, которые были- только авансовые. Они (налоговая) мне пишут: если ... является производителем (а мы генподрядчики), просим предоставить документы, подтверждающие факт производства товара в объеме, указанном в копии счет-фактуры (наличие сырья необходимого для производства, наличие производственных мощностей и т.п.).
Мне конечно и по этому вопросу очень хочется их отправить... Но чего то не получается красиво. Начинаю так: " В связи с тем, что все счет-фактуры за запрашиваемый период были только авансовыми и ни один акт выполненных работ по контрагенту ... нами составлен не был, считаем невозможным представление документов, подтверждающих факт производства товара в объеме, указанном у копиях счетов-фактур."
Но вот как то... побаиваюсь. Да и заказчика "подставлять" не хочется. Как то мне не очень нравится такая формулировка... Мож. кто чего поумнее подскажет? Не сочтите за труд.
Это стандартная формулировка при встречках. Если у вас только авансы, вам не нужно представлять эту информацию
Блин, достали со своими проверками!!! (Это эмоция)..
В начале года продали заказчику блочную котельную (занимаемся строительством и сборкой котельных). Сумма большая. На строительство ушло 6 месяцев работы и куча материалов.
Сегодня от приходит письмо с требованием подготовить все документы на приобретение материалов, работ, услуг по этой котельной для встречной проверки. Ну это же капец! Это ж мне надо перестать на работе работать а только залезть с головой в толмуды и выискивать чего и у кого мы купили... ну это ж вообще!... нет слов!
Насколько это законно у меня вопрос? Документов будет оооочень много.
А в письме написали причину такого запроса?
Многие стали пессимистами, финансируя оптимистов.
Короче, это наши заказчики оказывается просят. Готовятся к проверке люди)))
"CN", при отсутствии у Вашего заказчика необходимых документов, налоговая вменит ему сделку с однодневкой. При этом: уменьшит расходы, увеличит доходы, откажет в возмещении НДС, доначислит налоги, пени, наложит штрафные санкции.
Добрый день коллеги!
В очередной раз пришла нам встречная проверка, но в данном случае я столкнулась с вопросами. Помогите пожалуйста кто может.
Наша организация занимается импортом товара из Болгарии и производством грузоподъемного оборудования в Подмосковье.
Товары не являются основными средствами.
Однако налоговая при проверке с нашим покупателем просит предоставить:
1.Акт о приеме-передаче групп объектов основных средств (кроме зданий, сооружений) по форме ОС-1б
2.Акт приема-передачи ТМЦ по счету
3.Акт приема-передачи технической документации на ТМЦ по счету
4.Инвентарная карточка учета основных средств на ТМЦ указанные в счете-фактуре.
Как быть? ((((
В рамках ст. 93.1 НК РФ запрашивают?
Указали в отношениях с каким контрагентом?

Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)