Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 51 из 51
    Клерк Аватар для angelboy8312
    за 3 квартал должны дать, за 2 квартал не должны.

Клерк
    Да, спасибо. Нашла ,что согласно п.5 ст.93 не должны.

Клерк Аватар для Leyla_24
    Коллеги, подскажите! Пришла встречка по нашему заказчику. Его камералят т.к. он заявил по нам вычеты С АВАНСОВ. Суммы большие. У меня запрашивают: договоры, счета-фактуры, акты (это только по проверяемому контрагенту), а книги покупок и продаж- целые. Я вот не пойму- это правомерно? Ведь в книге продаж НДС начисленный с авансов они увидят. А что они хотят увидеть в книге покупок? Мож, грамотно послать их?

Клерк
    В книгу покупок попадают корректировочные счета -фактуры.У нас по покупателю тоже кроме книги покупок затребовали и книгу продаж.

То есть типо я начислила НДС с аванса и не начисляя НДС с реализации взяла его на возмещение? Ну хорошо! Почему тогда не попросят именно по этому контрагенту? Почему я должна предоставлять им информацию, которая возможно вообще не касается проверяемого лица? Ведь они не знают, оплачивала ли я за материалы (оборудование, работы) для этого лица или нет. ТЕМ более, что реализации не было!!!

Клерк
    Можете предоставить те документы,которые считаете нужным,но обоснованно написать отказ о предоставлении тех,которые не хотите предоставлять. У меня по одному контрагенту запросили за 2-й квартал данные,причем именно выписку по книге продаж только по контрагенту. А сейчас запросили данные по нему же ,но предоставить уже полностью книгу продаж и журнал регистрации счетов-фактур целиком за 2 квартала.Требование немного изменилось.

Клерк Аватар для BuhBuh
    НЕт, они не поэтому выставляют такие требования, что корректировочные сч-ф. Они и в 2009 г такие выдвигали требования. Я была на семинаре по налоговым проверкам. Вел бывший налоговый инспектор. Это у них шаблон и они будут очень рады, если вы им полностью его предоставите. Выше я писала как я отвечала на такие требования. Их задача-собрать максимум информации про всех. Одно время мне по встречке на поставку оборудования даже просили договор аренды офиса и приказы на сотрудников.
    Многие стали пессимистами, финансируя оптимистов.

Ну вот я тоже сейчас почитала-почитала.. и пришла к выводу, что надо их все-таки послать куда подальше. Сделаю им выписку из книг покупок и продаж по проверяемому контрагенту и все. Пусть идут лесом.

Ну ладно, книги я распечатала им только по контрагенту. Есть еще один вопрос. Мы для этого контрагента строим дом. Все счета-фактуры, которые были- только авансовые. Они (налоговая) мне пишут: если ... является производителем (а мы генподрядчики), просим предоставить документы, подтверждающие факт производства товара в объеме, указанном в копии счет-фактуры (наличие сырья необходимого для производства, наличие производственных мощностей и т.п.).
    Мне конечно и по этому вопросу очень хочется их отправить... Но чего то не получается красиво. Начинаю так: " В связи с тем, что все счет-фактуры за запрашиваемый период были только авансовыми и ни один акт выполненных работ по контрагенту ... нами составлен не был, считаем невозможным представление документов, подтверждающих факт производства товара в объеме, указанном у копиях счетов-фактур."
    Но вот как то... побаиваюсь. Да и заказчика "подставлять" не хочется. Как то мне не очень нравится такая формулировка... Мож. кто чего поумнее подскажет? Не сочтите за труд.

~ Аватар для Зета
    Это стандартная формулировка при встречках. Если у вас только авансы, вам не нужно представлять эту информацию

Спасибки!

Блин, достали со своими проверками!!! (Это эмоция)..
    В начале года продали заказчику блочную котельную (занимаемся строительством и сборкой котельных). Сумма большая. На строительство ушло 6 месяцев работы и куча материалов.
    Сегодня от приходит письмо с требованием подготовить все документы на приобретение материалов, работ, услуг по этой котельной для встречной проверки. Ну это же капец! Это ж мне надо перестать на работе работать а только залезть с головой в толмуды и выискивать чего и у кого мы купили... ну это ж вообще!... нет слов!
    Насколько это законно у меня вопрос? Документов будет оооочень много.

Клерк Аватар для BuhBuh
    А в письме написали причину такого запроса?
    Многие стали пессимистами, финансируя оптимистов.

Короче, это наши заказчики оказывается просят. Готовятся к проверке люди)))

Клерк
    "CN", при отсутствии у Вашего заказчика необходимых документов, налоговая вменит ему сделку с однодневкой. При этом: уменьшит расходы, увеличит доходы, откажет в возмещении НДС, доначислит налоги, пени, наложит штрафные санкции.

Аноним
    Гость

встречка

Добрый день коллеги!
    В очередной раз пришла нам встречная проверка, но в данном случае я столкнулась с вопросами. Помогите пожалуйста кто может.

Наша организация занимается импортом товара из Болгарии и производством грузоподъемного оборудования в Подмосковье.
    Товары не являются основными средствами.
    Однако налоговая при проверке с нашим покупателем просит предоставить:
    1.Акт о приеме-передаче групп объектов основных средств (кроме зданий, сооружений) по форме ОС-1б
    2.Акт приема-передачи ТМЦ по счету
    3.Акт приема-передачи технической документации на ТМЦ по счету
    4.Инвентарная карточка учета основных средств на ТМЦ указанные в счете-фактуре.

Как быть? ((((

Клерк
    В рамках ст. 93.1 НК РФ запрашивают?
    Указали в отношениях с каким контрагентом?

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Товары не являются основными средствами.
    ключевая фраза. Потому указанные документы (во всяком случае ОС-1б и инвентарные карточки) не составлялись и составляться не могут.
    2.Акт приема-передачи ТМЦ по счету
    а что - накладной нет?
    3.Акт приема-передачи технической документации на ТМЦ по счету
    каким НПА предусмотрено составление такого документа?
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Дервиш Посмотреть сообщение
    В рамках ст. 93.1 НК РФ запрашивают?
    Указали в отношениях с каким контрагентом?
    Да, указали. Еще и указали по какому счету.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    ключевая фраза. Потому указанные документы (во всяком случае ОС-1б и инвентарные карточки) не составлялись и составляться не могут.

а что - накладной нет?

каким НПА предусмотрено составление такого документа?

Накладная есть конечно, подписанная с доверенностью.
    Вот по поводу третьего пункта, я правда не знаю(

Клерк
    Цитата Сообщение от ElenaDm Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите вправе ли организация не предоставлять повторно запрашиваемые документы по встречной проверке? 19 августа мы предоставили документы по контрагенту за 2-й квартал этого года. Сейчас снова получили запрос пол этому покупателю предоставить документы по камеральной проверке НДС за 2-й и 3-й квартал.
    За 3-й квартал предоставить придется. В сопроводке напишите, что документы за 2-й квартал были ранее предоставлены в рамках встречной проверки.
    Не редко бывает, что в одной инспекции правая рука не знает о действиях левой.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)